电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

虹科芯片与模块解决方案

虹科是一家在工业自动化领域,特别是工业总线通讯行业经验超过10年的高科技公司。虹科工业通讯事业部与世界知名的工业通讯专家【PEAK-System,Hilscher,Kunbus,frenzel + berg】等深度合作,提供业内顶尖水平的工业总线协议软硬件产品及解决方案,协议类型包含【CAN、CANopen、Modbus、EtherCAT、Profibus、Profinet、Ethernet/IP,CC-Link】等。

虹科芯片与模块解决方案

1虹科CANopen芯片

虹科CANopen-E/A-芯片为活部件,已经为CANopen设备提供了所有必需的功能。CANopen协议的软件实现已经完成测试,无需附加设备编程。节点数、波特率和设备配置的设置由外部触发实现。新的CO401A77现在支持最多8路PWM,以及基于24kHz频率,具有PWM的预分频器。可以应用于开发标准的CANopen从站设备,如远程IO,手操器等。

2虹科HK-OEM嵌入式通讯模块

虹科HK-OEM嵌入式通讯模块是一款适用于工业以太网和现场总线协议的嵌入式通讯模块,该通讯模块预留了三组插针便于连接到设备控制器与扩展外围硬件接口,包括USAST接口、SPI接口、供电电源、模块复位、网络接口或现场总线接口。该模块作为设备与现场总线之间的“桥梁”,用户可以通过USART和SPI接口与设备控制器交换实时网络数据,报文格式参照MODBUS协议。

3虹科总线型IO模块

HK-CIO系列是支持CANopen协议的远程IO模块,IO类型包含数字量,模拟量,高速计数器,脉冲输出,PWM,PT100/1000等,紧凑型设计,支持DIN导轨安装,IO与CANopen通讯之间相互电气隔离。

4虹科协议转换网关

HK-NT是一款通用的协议转换网关,支持各类现场总线与工业以太网协议之间的相互转换,该系列共分为HK-NT 50,HK-NT 100,HK-NT 151三个子系列。

HK-KB系列是一款模块化的协议转换网关,支持各类现场总线与工业以太网协议之间的相互转换,该系列网关作为协议从站使用,通过两个单独的协议模块进行桥接组合实现协议转换,无需配置,即插即用,通过更换不同的协议模块即可实现不同的协议转换。

应用案例

虹科HK-NT 151完美解决动力电池生产线不同实时以太网之间数据传递

动力电池是一种能量储存装置,多指为电动汽车等提供动力的蓄电池。动力电池PACK装配生产线由多种不同的设备完成动力电池装配,工序步骤多、流程复杂,容易产生多种PLC控制器共存、数据交互不兼容等问题。因此,推动各工序和模组间进行互联,是实现产线自动化和信息化的关键环节。

虹科HK-NT 151是异种网络或同种网络并跨越网络界限进行数据交换的理想解决方案,只需要烧写适当的固件和网络配置即可在任意两个工业实时以太网网络之间双向传输 IO 数据,而无需对动力电池生产线中进行任何修改或升级,简单轻松的解决现场应用中数据不兼容或者PLC控制单元独立的问题。

虹科HK-OEM通讯模块让质量流量控制器轻松集成工业以太网

质量流量控制器(Mass Flow Controller缩写为MFC)用于对于气体或者液体的质量流量进行精密测量和控制,常用于生物技术、石油、化学和工业气体行业以及食品和饮料等领域。传统的质量流量控制器常采用模拟量,数字量或RS485等作为其控制器的输入信号的连接方式,面临着无法兼容现场PLC控制器、集成各通讯协议难度大等问题。

采用虹科HK-PNSOEM型号的通讯模块,作为MFC与PROFINET控制器(如西门子S7-1200 PLC)之间通讯的“中间件”,可以让质量流量控制器轻松集成像PROFINET等现场总线或工业以太网,且无需对原有设备做太多修改,从而极大的节约开发工作量和开发成本,轻松的实现与现场应用中各种PLC控制器之间的通讯。同样的,该模块也可以这种方式集成到其他设备中,如RFID,工业读写器,称重设备,罐装设备等。

产品特性

1. HK-PNSOEM通讯模块的关键特性

1.支持PROFINET、EtherNet/IP、EtherCAT、Modbus TCP、CANopen、Profibus、DeviceNet、CC-Link等实时通信协议。

2.对用户开放了2种串行接口,包括USART接口和SPI接口

3.使用标准Modbus协议规范

4.支持工业以太网的双端口交换机功能

2. HK-NT 151网关的关键特性

1.可为 PROFINET、EtherCAT、Sercos、EtherNet/IP 和 POWERLINK实时以太网之间桥接;

2. I / O数据转换时间短,低于10毫秒

3.从站/主站或从站/从站的灵活操作模式选择

4.通过内部数据缓冲区进行安全的网络隔离

5.通过存储卡加载,数秒内更换设备

责任编辑:haq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 虹科芯片与模块解决方案

分享到: 生成海报