电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

zigbee是什么,有哪些特点

Zigbee 是 IEEE802.15.4 协议的代名词。根据这个协议规定的技术是一种短距离、低功耗的无线通信技术。Zigbee,指“物联网;紫蜂;无线传感器网络;紫蜂技术;bai 无线传输”,在中国被译为“紫蜂”。

最常应用于家庭自动化上的两种广播网络是 ZigBee 和 Z-Wave。

一类是“z-wave/zigbee 领域的家庭节能和家庭自动化供应商”,他们希望把顾客的家庭局域网和远程诊断和维修供应商连接到一起。

与 Z-Wave 一样,ZigBee 也有功能齐全的设备(或者说那些路由消息的装置)和精简功能设备(即那些不为消息做路径选择的装置)。

其特点是近距离、低复杂度、自组织、低功耗、低数据速率、低成本。主要适合用于自动控制和远程控制领域,可以嵌入各种设备。简而言之,ZigBee 就是一种便宜的,低功耗的近距离无线组网通讯技术。

责任编辑:tzh

未经允许不得转载:电子设备知识网 » zigbee是什么,有哪些特点

分享到: 生成海报