电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

浮标水质在线监测系统的技术参数介绍

  浮标水质在线监测系统的技术参数介绍FT-SZFB【风途】根据生态环境部门监测数据显示,外沙湖5月份水质达到地表水四类标准,6月份、7月份水质均达到地表水三类标准。将持续采用加密监测的方式,精细化调节管护手段,形成持续水清、岸绿、景美的生态环境,打造湖泊整体治理的样板。湿地是作为岷江流域环境保护项目试点,在地方主管部门和科研单位的大力支持下,对原有沟渠、沼泽、农田、林地进行整体规划,将这一区域恢复成为地区最自然的湿地生态系统。湿地是水源地一级生态保障,也反映成都平原生态环境的稀有样本。

  系统构成

  浮标水质站采用360°圆形平台,水下搭载营养盐、ADCP和多数水质等;水上可安装多参数气象、GPRS通信等系统。

  数据采集仪用于采集及记录水文信息,内置大容量FLASH存储芯片可自动存储至少一年的气象数据,仪器配备有多种通讯接口用于与计算机建立有线(RS232、RS485、USBRJ45)或无线(GPRS)通讯连接;可用于以地质灾害、防洪、供水调度、电站水库水情管理等为目的水文自动测报系统;功能强大的上位机软件可远程观测实时水雨情信息,具有数据库、报表、打印等功能,用户还可利用该功能完善的气象软件对记录的数据作进一步的处理分析。

         ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 浮标水质在线监测系统的技术参数介绍

分享到: 生成海报