电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

浮标水质在线监测系统用处

  浮标水质在线监测系统FT-SZFB对于水体来说,生物毒性是一个重要的指标,目前站房的生物毒性监测设备已经成熟,浮标站的生物毒性监测仪已经在研制过程中。目前浮标站的常规水质监测仪、有机污染监测仪、营养盐监测仪等都是单一的监测设备,而融合常规水质、有机污染、营养盐的多功能、多参数水质监测仪已经研制成功,不久将应用于实践中。

  系统构成

  浮标水质站采用360°圆形平台,水下搭载营养盐、ADCP和多数水质等;水上可安装多参数气象、GPRS通信等系统。

  数据采集仪用于采集及记录水文信息,内置大容量FLASH存储芯片可自动存储至少一年的气象数据,仪器配备有多种通讯接口用于与计算机建立有线(RS232、RS485、USBRJ45)或无线(GPRS)通讯连接;可用于以地质灾害、防洪、供水调度、电站水库水情管理等为目的水文自动测报系统;功能强大的上位机软件可远程观测实时水雨情信息,具有数据库、报表、打印等功能,用户还可利用该功能完善的气象软件对记录的数据作进一步的处理分析。

        ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 浮标水质在线监测系统用处

分享到: 生成海报