电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

化工设备腐蚀的原因有哪些

化工生产企业中普遍存在腐蚀性介质,化工设备会比—般行业设备腐蚀严重。在工业方面来讲,相对于其他行业而言,化工设备腐蚀的速度往往更快。下面就化工设备腐蚀的原因进行分析。

1. 内部原因:设备内部会受到化工材料的腐蚀,导致设备质量受到影响。化工生产中金属材料的性质是比较活泼的,设备就会接触氧气、强酸、强碱等,进而产生腐蚀现象。

2. 外部原因:化工企业在实际应用化工设备时会受到外部环境的影响与腐蚀,化工生产出的氧气、酸碱等直接接触化工设备,导致机械设备被腐蚀。化工生产中还涉及很多化工原理,化工原料与设备等接触,使得设备受到外界环境的影响,进而出现腐蚀的现象,使得设备的运行质量受到影响。高温、高压环境下,化工设备的运行效率也会受到影响,遭到腐蚀。

化工设备腐蚀不仅使金属和合金材料造成巨大的损失,影响设备的使用寿命,而且使得设备的检修周期缩短,增加非生产时间和修理费用; 腐蚀使设备及管道的跑、冒、滴、漏现象更为严重,使原料和成品造成大量的损失,影响产品的质量,污染环境,危害人的身体健康;腐蚀引起的设备爆炸、火灾等事故,使设备遭到破坏而停止生产,造成巨大的经济损失甚至危及人的生命。所以,做好化工设备腐蚀防护工作对于化工生产企业来说意义重大。

索雷重防腐涂层是一种高官能度双组分热固性聚合物涂层,在化工设备腐蚀防护方面具有以下优势:可耐受腐蚀性化学品,包括强酸、强碱、气体、溶剂和氧化剂;对金属基材、复合材料和混凝土具有良好的粘合度和附着力;几乎不可渗透的薄膜涂层可大程度地减少货物吸收并确保货物的纯度;可耐冷热循环性能,范围从-40°F至+400°F(- 40°至204°C);耐高温达400°F(204°C);索雷重防腐涂层不仅可用于化工设备腐蚀防护,像是石油化工储罐、化工车间地坪、漂白塔、FGD系统、烟道和烟囱、混凝土内衬等设备的腐蚀防护同样适用。
    责任编辑:tzh

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 化工设备腐蚀的原因有哪些

分享到: 生成海报