电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

双驱破碎机轴磨损的修复工艺

破碎机作为矿山开采的主力设备,主要针对大小不一的石料进行破碎。某企业破碎机以破碎石头为主,该破碎机为双驱破碎机,转子轴两端用皮带轮驱动,单台电机功率220KW,皮带轮与轴径的配合为锥度配合带键槽。该企业破碎机出现轴磨损问题,由于该企业只有一台破碎机,如果不及时解决破碎机轴磨损问题的话,会严重影响到企业的正常生产。目前市面上的破碎机轴修复工艺有很多,哪种修复工艺能及时有效解决该问题呢?

1. 补焊:这是我们比较常用的一种破碎机轴修复工艺,但是传统的补焊工艺会对轴造成热应力集中,轴表面出现微小裂纹,轴承位的材料出现组织变化,退火等等不良因素,使轴本身发生弯曲变形,失去原有的韧性强度。其中热应力集中,微小裂纹会对轴后期使用过程中带来巨大的安全隐患,很多重要设备的轴经过补焊后均发生了弯曲或者断裂。另外大型设备轴的修复拆装难度较大,补焊工艺在现场修复受到很大条件的限制,很难满足加工要求。

2. 索雷技术:该工艺可以在现场修复破碎机轴磨损问题,不用对修复表面做二次加工处理,其使用效果也远远好于补焊工艺,并且整个修复过程不会对轴本身材质及结构造成影响,安全可靠。修复材料具有良好的粘结性能,并且在修复磨损面过程中,通过表面烤油、表面打磨、无水乙醇清洗等处理,增加材料的表面粘结面积和粘结力,以确保材料不会脱落

通过上述对比分析我们可以看出,索雷技术在破碎机轴修复方面的优势还是很明显的,接下来我们就看一下工程师具体是如何操作的吧。

1. 拆卸相关零部件,为现场修复做好安全和空间准备;

2. 对破碎机轴磨损部位进行表面烤油、打磨等处理;

3. 按比例调和索雷碳纳米聚合物材料,涂抹至待修复部位;

4. 安装工装,材料固化;

5. 拆卸工装,回装部件,修复完成。

责任编辑:tzh

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 双驱破碎机轴磨损的修复工艺

分享到: 生成海报