电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

音质很好的耳机排行,调音师耳机才算“声”得人心

如今,耳机市场在不断发展,无论出现什么新品,都有很多品类供用户选择。其中,HiFi耳机作为奢侈品圈的一员,很多玩耳机的烧友总有一种感觉“万元以下听个响”。那么耳机是不是不到万元就不能听了呢?或者还有一些人直接认为“贵的耳机就是智商税”。这两种观点都未免有失偏颇。

HIFI耳机,尤其是大牌耳机真正贵的地方,一方面是材质,更重要的方面在于“调音”。调音对于耳机的重要性不言而喻,甚至可以说是耳机好听与否的决定性因素。我们如果和调音师沟通,会发现调音师对大牌的耳机有独到的形容词,比如深海赛尔的调音风格是温暖的,索尼的调音风格是金属感的,等等,这是行家对于音质的理解,和我们普通人认为的“好听”或“不怎么样”这样的形容完全不同。

所以话说回来,为什么要选择调音师品牌耳机?调音师亲自定调的耳机往往带有对音质的强烈个人风格,一定不是三频均衡的。三频均衡意味着没有特点,或者有些厂家根本不懂调音,只能往低频去调(因为调低频最简单)。大牌属性的耳机往往带有品牌IP意识,让人一听就能辨认,从而拥有独特的受众群体。例如AKG是清新的,深海赛尔是宽阔温暖的音场感,如此这般,让你仿佛着迷了一样,下一个耳机还是必须选它。

HIK S1银线双插针HIFI耳机

国产调音师品牌HIK耳机可以说是没有智商税的HIFI耳机了。HIK是25年经验的调音师创立的品牌,同时也是索尼的代工调音师之一。对音质的极致把握让这款S1耳机拥有极好的听感。从耳机最关键的发声单元看,这款S1的HIFI耳机采用了三明治结构的特斯拉结构动圈设计,双耳双动圈。它和普通的耳机最大不同之处在于特斯拉动圈设计的耳机能够最大化磁通量,从而保持声音的密度感。对于高音的调整也非常清晰,一个动圈专用于高频,人声能够上得去,且柔滑不刺,中频也不存在凹陷感,这非常考验动圈的调音技术。这款HIK S1耳机阻抗16欧,即使手机也能轻松推动,对前端要求不高,非常适合手机听歌使用。

铁三角 ATH-IM04耳机

这款铁三角耳机是四重平衡电枢式耳机,它采用了高音和双低音驱动设计,密闭的细小结构腔体内部成型,带来良好的密闭性低音和隔音效果。这款耳机重量很轻,导线是1.2米,整体只有8克,佩戴轻巧,14欧姆的阻抗灵敏度很高,听感上还原性好,调音带有明显的日式金属风格,听电音很不错。

森海塞尔 IE 80 S入耳式旗舰耳机

这款耳机是经典的高保真监听耳机,强大的铷磁单元保证音质的清晰度和解析度,低频下潜力很足,而且音质不发闷,通透感很好。声场上表现很宽大,氛围感和位置感都体现得很好,有独具特色的音场感,北欧风格的调音一听就能出来,风格明显,韵味很足。

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 音质很好的耳机排行,调音师耳机才算“声”得人心

分享到: 生成海报