电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

中草药农药残留检测仪的特点有哪些?

  中草药农药残留检测仪的特点有哪些?FT-WLK2【风途】像蒲公英、白花蛇舌草等这些品种,为怕家种货容易出现农残超标,目前野生货源开始走俏。虽然不排除一些野生药材也受到农残污染,但毕竟相比家种货而言,合格机率大大提升。

  如果蔬菜的提取液中不含有机磷或氨基甲酸酯类农药或残留量较低,酶的活性不被抑制,试验中加入的底物就被酶水解,水解产物与加入的显色剂反应产生颜色。

  反之,如果蔬菜的提取液中含有一定量的有机磷或氨基甲酸酯类农药酶的活性就被抑制或部分被抑制,试验中加入的底物就不能被酶水解或少部分被水解,从而不显色或颜色变化很小,用分光光度计测定吸光值随时间的变化情况计算出抑制率,就可以判断蔬菜中中含有机磷或氨基甲酸酯类农药的残留情况。

  三、仪器优势

  1. 国际先进技术

  采用国际先进的微流控技术,博士团队自主研发。

  2. 检测功能齐全

  采用分光光度法,快速检测有机磷和氨基酸脂(国标GB/T 5009.199-2003)类农药残留。

  3. 检测高效准确

  微流控技术,混合更均匀,反应更充分,数据更准确。

  同步检测,无误差。

  3分钟自动完成检测,更高效。

  4.操作简单高效

  自动化系统,离心、温浴、混合一体机集成。

  7英寸触摸屏,安卓人机友好交互界面,数据自动记忆。

  5.自带流量卡,可上传云端平台

        ymf

 

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 中草药农药残留检测仪的特点有哪些?

分享到: 生成海报