电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

持续深耕工业存储,宜鼎国际为客户带来长期稳定供应

2021年9月14日,2021中国闪存市场峰会(CFMS)如期在深圳召开,今年的主题为“存储标准·存储生态”。这场高规格的峰会,邀请了全球存储产业链及终端应用企业共同探讨全球化芯片短缺局面下半导体存储行业的发展。电子发烧友也有幸采访到了宜鼎国际中国区资深销售总监苏俊华,针对工业存储市场进行深入探讨。

宜鼎国际成立于2005年,截至目前为止已经有16年的历史,公司从成立初期到目前为止,一直专注在工控行业,为客户提供嵌入式Flash闪存、DRAM内存模组、EP嵌入式周边模组与相关技术服务,广泛应用于各式工业级嵌入式产品,如制造、航天、运输、医疗、云端存储等产业。

持续深耕工业存储,宜鼎国际为客户带来长期稳定供应
宜鼎国际中国区资深销售总监苏俊华

苏俊华提到,工控行业要求与客户进行长时间配合,具有长期稳定性。而消费市场,今年会具有较大的挑战性,由于市场波动大,客户对于整个市场的价格、货期都非常敏感。在这一块,宜鼎国际相对而言较为稳定。

今年市场中存在半导体严重缺货的问题,显然这是一个极大地挑战,但对于宜鼎国际而言,也是一个机会,可以更快速推动存储产业链的发展。同时,市场的需求量也在快速上升,预计同比有30%的增长。

以国内市场为例,看到在智慧医疗、电动车、充电桩、IPC、数据中心等客户都有较高的需求增长。当然目前市场中仍处于供需失衡状态中,从宜鼎国际的预计来看,明年整体市场仍会保持一定的供需紧张。

当然,宜鼎国际专注于工控领域,因此开发范围非常高,当然会有部分行业客户因为当下的缺货受到一定影响。宜鼎国际会在前期与客户进行充分的沟通,包括供货期的时间点,至少不会造成客户因为缺货而停产的情况。当然在这个时间段不可能完全满足客户的全部需求,但可以保证会供应客户进行最基本生产的需求。

与此同时,在市场普遍缺货涨价的情况下,不少企业选择了大幅上调相关半导体器件的价格。不过苏俊华表示,宜鼎国际会积极与客户沟通,了解其实际需求量,再做一个综合的考量,为价格做一个定位。

并且宜鼎国际的涨价在业内算是比较慢的,并不是市场一反应就立刻将价格上调,公司主要是为了服务长期客户,而非做短期市场。

在企业接下来的布局上,苏俊华表示,针对国内市场,将围绕国家基础建设,服务工控行业客户,去解决客户的痛点,需要什么,就提供什么,宜鼎国际将持续为客户提供长期稳定的供应。

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 持续深耕工业存储,宜鼎国际为客户带来长期稳定供应

分享到: 生成海报