电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

浮标式水质自动监测站产品常规介绍

  浮标水质监测站【FT-SZFB】可对湖泊或流域内的水文、水质和气象参数进行实时测量。系统集数据采集、显示、存储、传输于一体,并具有超标短信报警功能、自动光感功能。具有测量参数多,测量精度高,存储容量大,方便组网,运行稳定等特点。浮标采用无人值守的智能控制系统,完成对多个传感器的控制以及数据的发送;太阳能电池板和大容量蓄电池组成太阳能供电系统,可保证系统在野外长期工作所需用电;浮标标体使用超高分子聚乙烯材料制作,具有较好的防腐能力、防止生物附着、不褪色、抗碰撞能力强、抗雷电、无磁性等特点,适宜于水库等复杂的水文水动力条件。

  本系统适用于江、河、湖泊、水库、渠道和地下水等水质气象参数遥测。

  浮标水质站采用360°圆形平台,水下搭载营养盐、ADCP和多数水质等;水上可安装多参数气象、GPRS通信等系统。

  数据采集仪用于采集及记录水文信息,内置大容量FLASH存储芯片可自动存储至少一年的气象数据,仪器配备有多种通讯接口用于与计算机建立有线(RS232、RS485、USBRJ45)或无线(GPRS)通讯连接;可用于以地质灾害、防洪、供水调度、电站水库水情管理等为目的水文自动测报系统;功能强大的上位机软件可远程观测实时水雨情信息,具有数据库、报表、打印等功能,用户还可利用该功能完善的气象软件对记录的数据作进一步的处理分析。

        ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 浮标式水质自动监测站产品常规介绍

分享到: 生成海报