电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

恒大汽车连续暴跌市值蒸发6千亿 许家印老友减持恒大套现超1亿

  造车新势力突飞猛进,蔚来、小鹏、理想开始崭露头角,格力、恒大、小米也不甘落后;小米汽车已经正式落地,雷军亲自挂帅,注册资金100亿。而恒大汽车连续暴跌市值蒸发6千亿;同时许家印老友减持恒大套现超1亿;恒大现在风雨飘摇。

  根据一些公布的财报显示,恒大汽车造车投入474亿已高过总市值;在现在竞争越加激励的市场态势下,恒大汽车日子不太好过,而且受房地产行情影响,母公司中国恒大的日子也不好过,资金链非常紧张。

  之前8月份的时候恒大汽车就有发布公告称预计今年上半年会亏损48亿;但是确实有曝光了恒驰系列的新车路试谍照,只是如果要正式进入量产落地,还是有很长的路要走。

  受各路不利消息影响,恒大汽车估计不断下跌,现在的估计市值与巅峰市值对比已经蒸发超过6000亿港元。

  许家印老友减持恒大套现超1亿

  根据港交所文件显示,许家印的老友香港富商刘銮雄近期有两次减持恒大股票的动作,一起减持了合计约3000万股,套现约1.16亿港元。

  另外根据公开消息与上市公司的公告我们发现,还有A股的上市公司世联行、9月16日晚上,世联行发布《关于与恒大集团及其成员企业业务往来的公告》,强调目前世联行的经营一切正常。虽然世联行与恒大集团还有12.45亿应收款项,但是正在积极沟通解决中,已经有2.46亿元的款项双方沟通达成了用房抵抵的解决方案。

  而且想必恒大牵连之广远不止这些。期待上演逆袭好剧。

  综合自 澎湃新闻 中国基金报 和讯网 东方财富

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 恒大汽车连续暴跌市值蒸发6千亿 许家印老友减持恒大套现超1亿

分享到: 生成海报