电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

虹科合作推出小型可靠的嵌入式计算机

虹科与高性能FPGA系统开发领域的技术领跑者Gidel合作,最新推出了一款为高通量图像采集和为图像处理量身定制的小型可靠的嵌入式计算机。FantoVision 20允许以高达20 Gb/s的实时速度对视频流进行图像处理、压缩和录制,所有这些都以超紧凑的形式打包。

高速图像采集与实时处理

FantoVision 20通过2 x 10GigE和Camera Link 80位(DECA)连接,提供高带宽的相机接口,以快速实现高帧率实时捕获和处理高分辨率图像。

FantoVision 20独特的体系结构将Nvidia Jetson Xavier NX嵌入式计算机与Intel Arria 10 FPGA相结合。这种独特的组合具有开箱即用的高端帧抓取功能,具有实时AI和图像处理功能。使用C++/C++ CUDA和NVIDIA广泛的人工智能、图像处理和压缩库可以轻松编程算法。FPGA提供强大的预处理和高端压缩功能。使用multi-FantoVision 20s和Gidel的开放式FPGA InfiniVision采集流程,可以同时采集和同步1000个以上的相机流。

FantoVision 20的外形尺寸为134 x 90 x 60 mm3,是一款超小型计算机,可轻松集成到空间有限的系统中。其坚固的硬件设计可在恶劣的工业条件下运行,同时提供被动式和主动式的冷却选项。

为工业、户外和移动应用带来新的可能性

凭借其独特的处理能力和较小的外形尺寸,FantoVision 20为具有高带宽实时AI和图像处理要求的视觉系统开发人员开辟了新的可能性。潜在的应用包括高速检测、智能交通系统(ITS)、广播、医疗设备和车载应用,如农业、航空测绘等。

凭借其高速接口和实时处理,FantoVision 20能够以高分辨率和高帧率执行检测或分拣任务。通过使用10Gigabit以太网交换机,多个GigE相机可以联网进行360°检查或3D扫描。机器学习和推理处理可以使用Nvidia的AI库实现。由于体积小和压缩能力强,便携式记录系统甚至可以设计用于离线测量。

对于监控或交通监控应用,FantoVision 20的压缩、本地录制和流媒体功能,以及可轻松安装在龙门架或红绿灯上的紧凑耐用硬件,提供了一个功能强大但经济高效的解决方案。支持的接口允许相机和FantoVision计算机之间的长电缆长度。

FantoVision20的体积小、重量轻、功耗低,也使其成为车辆上各种系统的首选计算机。例如,它非常适合于以高分辨率拍摄其周围360°视图的车辆,用于测绘或航空成像。户外应用的另一个潜在领域是农业,例如用于自动杂草提取、定向施肥或通过视觉引导机器人收割。

凭借其高带宽接口、强大的图像处理能力、紧凑的尺寸和模块化选项,FantoVision20是高速高分辨率机器视觉应用的终极计算机解决方案,以优化的总体系统成本进行实时处理、压缩或记录。

责任编辑:haq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 虹科合作推出小型可靠的嵌入式计算机

分享到: 生成海报