电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

华为助力雁塔区打造人工智能“一中心四平台”整体框架

未来人工智能计算中心上线仪式在陕西省西安市雁塔区未来产业城启动。这是全国第二大人工智能计算中心,更是西北首个大规模人工智能计算中心,也是建设国家新一代人工智能创新发展试验区重要内容之一。

上线仪式中,西安电子科技大学、西北工业大学、陕西师范大学研究团队与华为技术有限公司、西安昇腾智能科技有限公司签订了合作协议,致力于将基于昇腾AI算力底座的解决方案用于自动驾驶、智慧医疗、智慧城市、文化资源开发利用等多种应用场景,支撑国家战略任务落地,促进经济与产业发展融合。

MindSpore是面向万物智能时代覆盖端、边、云的全场景AI框架,提供统一API,为全场景AI的模型开发、模型运行、模型部署提供端到端能力。此次共建的“MindSpore研究室”,将充分发挥陕西师范大学在文化科技、教育科技领域的优势,基于昇腾AI基础软硬件平台(包括超强算力的Atlas系列硬件、异构计算架构CANN以及AI框架MindSpore等),共同开展开源数据集、深度神经网络算法、文化教育特色相关场景、生态社区等建设。

“MindSpore研究室”是未来人工智能计算中心重要合作项目之一,此后将会有更多伙伴加入,共建繁荣、健康的人工智能生态,加快实现人工智能对经济社会发展的带动和支撑作用。

正如华为昇腾计算业务总裁许映童在上线仪式致辞中表示,华为将助力雁塔区打造人工智能“一中心四平台”整体框架,通过建设集约化、统一化的人工智能计算中心,实现政、产、学、研、用五位一体,通过算力集群,赋能产业集群,推动陕西人工智能产业数字化与智能化加速发展。

原文标题:以AI赋能文化传承,华为携手陕西师范大学共建MindSpore研究室

文章出处:【微信公众号:华为计算】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。
责任编辑:pj

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 华为助力雁塔区打造人工智能“一中心四平台”整体框架

分享到: 生成海报