电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

Modbus转MQTT网关如何实现Modbus对接华为云

BL100是一款高性价比的Modbus转MQTT网关支持一键对接阿里云、华为云。

BL100将Modbus串口设备的数据上传至华为云只需要简单四部

第一步、首先将Modbus的设备通过RS485接上Modbus转MQTT网关BL100

在网关的配置软件中设置RS485的相关参数

第二步、将Modbus串口设备的数据点添加至网关

在Modbus转MQTT网关BL100的配置软件中添加Modbus串口设备的寄存器数据点,依次选择从机地址、数据类型、功能码、寄存器地址这些参数。

到这一步网关将Modbus串口设备的数据采集至网关内部。

第三步、在网关配置对接华为云的相关参数

在Modbus转MQTT网关BL100的配置软件中选择华为云的地域、认证方式、设备ID、密钥、服务ID等参数

到这一步我们网关上面的配置就结束了,下一步转移至华为云

第四步、在华为云IOT创建产品

第五步、给刚才创建的产品新增属性

至此,用户就可以在华为云IOT上面看到Modbus转MQTT网关BL110采集到的Modbus串口设备的数据了。

BL100是深圳市金鸽科技推出的一款极致性价比的Modbus网关,支持一键对家阿里云、华为云。BL100解决了用户传感器、仪器仪表、PLC变频器对接共有云设备接入的问题,用户只需要关心应用开发的事情,设备接入的工作交给BL100!

关于金鸽

金鸽科技成立于2005年,专注于物联网硬件研发,是国内目前唯一获得亚马逊aws、华为云iot认证的物联网硬件厂商!

责任编辑:tzh

未经允许不得转载:电子设备知识网 » Modbus转MQTT网关如何实现Modbus对接华为云

分享到: 生成海报