电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

土壤水分自动观测系统用处

土壤水分自动观测系统FT-TDR土壤墒情是最基本、最主要也是最常用的土壤信息之一。土壤墒情的好坏,直接影响农作物的生长发育。好的墒情土壤干湿程度适中,能够供应作物生长充足的水分,不仅有利于播种期种子的发芽和成活,还能促进土壤水、肥、气、热协调发挥作用,调节土壤温度、田间气候,促进土壤微生物活动和养分分解,提高土壤通气性。

产品特色

●预先埋入一根塑料管,将主传感器安置于管内,能够从预留管中轻松地取出、更换主传感器,维修方便,循环使用率高。

●可在塑料管中上下移动,实现对各个土层土壤水分含量的动态观测。

●发射近1G赫兹的高频探测波,可以穿透塑料管,有效感知土壤环境。

●不会受土壤中盐离子的影响,化肥、农药、灌溉等农业活动不会影响测量结果,数据精准。

●传感器的电极没有直接与土壤接触,避免电力对土壤及土壤中的植物的干扰。

         ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 土壤水分自动观测系统用处

分享到: 生成海报