电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

土壤养分检测仪有哪些功能特点

土壤养分检测仪有哪些功能特点【霍尔德仪器HED-GT3】可以定性定量检测土壤中各种营养元素的多少,指导科学精细化施肥,实现肥料成效。我们都了解,农作物在生长过程中需要的要素,土壤养分、水分、阳光和肥料,其中肥料是进一步的补充土壤中养分含量不足的情况,但是过量施肥会超过了植物所需的度,造成肥料的浪费的同时,还影响了农作物的生长。  

农业生产发展过程中,检测土壤中的养分实现针对性的补充农作物养分是比较常见的。因为随着发展,科学种田已经逐步进入了中国这个农业大国。下面介绍一下土壤养分速测仪的专业特点。  

土壤养分检测仪是专门设计研发的,用于检测土壤中水分、盐分、ph、全氮、铵态氮、碱解氮、有效磷、有效钾、钙镁、硼等及肥料中氮、磷、钾等养分含量的测定。还可以测试肥料中氮、磷、钾、有机质、腐植酸。对于测土配方施肥进行了定量的指导。土壤养分速测仪采用微电脑程序化控制,比色槽采用双通道四光路设计,定位精确,测试结果精度高,内部设有专家施肥系统,可以很快的比对出专家施肥方案。土壤养分速测仪功能多、测试项目齐全。  

仪器特点:  

1、检测包括土壤、肥料、作物、植株中的氮、磷、钾、有机质、pH、盐分、水分、中微量元素等等;  

2、接口USB接口,wifi联网上传、4G联网传输、GPRS无线远传,网线接口,快速导出上传数据。  

3、操作系统:Android4.4.2操作系统,主控采用多核处理器,CPU主频≥1.88Ghz,运转速度更快速,稳定性更强。  

4、仪器采用7寸电容触摸显示屏,高灵敏度、寿命长,大程度降低传统仪器的繁琐操作和失误,实时显示仪器检测界面状态信息,实时显示系统当前充电状态、电池电量状态。  

5、内置6000mAH锂电池组,确保仪器工作时间达到4小时以上,交直流两用,可实现野外流动测试。  

6、内置测土配方施肥系统,直接输入养分检测结果,即可计算出一次性施肥量;可对百余种全国农业经济作物的目标产量计算推荐施肥量,配方施肥科学指导农业生产;测土配方施肥结果可打印,打印内容包含作物种类、肥料种类、目标产量、需求总量、建议施肥方案、二维码。  

        ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 土壤养分检测仪有哪些功能特点

分享到: 生成海报