电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

检测非洲猪瘟整套设备详细介绍

检测非洲猪瘟整套设备详细介绍JD-PCR1,顾名思义,非洲猪瘟检疫检测设备是专业检测非洲猪瘟的仪器,非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒(英文名AfricanSwinefevervirus,简称ASFV)传染给家猪和各种野猪(例如非洲野猪,欧洲野猪等)而引起的急性、出血性、烈性传染病。该疾病已被世界动物卫生组织列为法定报告动物传染病,也是我国重点预防的一类动物传染病。临床表现为发热(40~42℃),心率加快,呼吸困难,局部咳嗽,眼、鼻有浆液或粘液性脓性分泌物,皮肤发绀,淋巴结、肾、胃粘膜出血,临床症状类似于非洲猪瘟,临床症状类似于猪瘟,实验室检测可确诊。

对养殖户来说,今年确实是大起大落,而且是多灾多难的,上半年猪价并不理想,让很多养殖户赔了钱,好不容易熬到了下半年,猪价反弹,又在8月份,非洲猪瘟再次爆发,非洲猪瘟的到来,让所有养殖户惊慌失措,不知如何是好,因为猪场一旦有猪传染给非洲猪瘟,那么猪场里所有的猪都要面临扑杀的后果,虽然国家会给一些补贴,但养殖户的损失还是很大,所以对于这位养殖户来说,还是很担心。

非洲猪瘟是一类动物疫病,其感染对象为家猪、野猪,而人若是吃了感染了非洲猪瘟的猪肉或猪肉馅制品,一般来说生吃可能会出现腹泻、腹痛、呕吐等肠炎或食物中毒的症状,但若是熟吃猪肉通常对健康无损伤,因为非洲猪瘟害怕高温,在60度的温度下20分钟就能被杀灭,何况平时大家吃猪肉都是在超过100度的高温中熟制吃的,更是早就杀死了病毒,故食用无害。

我们需要用科学的检测仪器,及时检测非洲猪瘟,避免非洲猪瘟在我国大面积传播,对生猪行业造成不可挽回的危害!

技术参数

样品容量:8×0.2ml、支持8联管

适用耗材:常见透明PCR 耗材,8×0.2ml 排管,0.2ml 单管

反应体系:5-120ul反应模式体系

加热/制冷模块:进口半导体热电模块

温度控制范围:4°C-99℃

升降温平均速率≥2°C/秒

温控精度:≤±0.1°C

温度均匀性:≤± 0.2°C

温控区域数量:多点(2 点)

梯度数:0 个

梯度温度范围:无

梯度孔数:无

激发光源:免维护led

激发光波长范围:400-700nm

检测部件:进口光电检测器

检测通道数:标配 1通道(FAM)、高配(选配)(FAM、VIC)

适用染料和探针:FAM/SYBR Green I, VIC/HEX/CY3(选配), ROX/Texas Red(选配), Cy5,TAMARA(选配)

软件功能:荧光定量 PCR 系统软件;

实时扩增反应曲线功能;

特定标本实时反应曲线显示;

数据分析功能;

阴阳结果自动判定功能;

图形化显示功能。

噪音:<45 dB

屏幕尺寸:7 英寸(HD)

触摸屏:电容

外接USB:支持数据导入导出

热盖:自动压力调节

外观尺寸:290(W)*308(L)*130(H)

箱子尺寸:75长*38宽*19高cm

净重:约3Kg

        ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 检测非洲猪瘟整套设备详细介绍

分享到: 生成海报