电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

奥松电子芯片代工业务强劲 市场反响强烈

  芯片代工市场反响热烈

受缺芯潮的持续影响,广州奥松电子股份有限公司在市场呼吁下,积极开放MEMS芯片代工业务。这一利好消息迅速在市场上引起热烈反响,寻求合作的厂商络绎不绝,一个月内与10多家客户达成了合作,并签订了特色芯片代工的项目合同。

  成功流片

近日,奥松电子已为首批合作客户代工研发生物医药传感器芯片并成功流片,该芯片具有低噪比、低功耗、高精度、高稳定性的特征。

奥松电子利用成熟的MEMS传感器技术,快速研发出性能优异的MEMS芯片,帮助客户实现产品的创新性,并同时满足客户对经济高效和性能优异的双重要求,增强企业产品在市场中的竞争力,缓解了企业缺芯的燃眉之急,为国内芯片供应提供安全保障。

奥松电子芯片代工业务强劲 市场反响强烈

  特色芯片定制开发 MEMS智能传感器芯片生产线

作为国内先进的MEMS特色芯片制造高新技术企业,奥松电子凭借近20年积累的研发技术经验,能够定制开发独特的MEMS芯片,满足客户的个性化需求,在硬件领域,拥有先进的MEMS智能传感器芯片生产线,以及成熟的测试设备、工艺流程,对设计制造的芯片进行功能、性能及可靠性测试,并规模化量产,为创新企业及合作伙伴提供包括MEMS特色芯片设计、工艺开发、晶圆制造、探测、封装测试等全方位的一站式芯片代工服务。

奥松电子芯片代工业务强劲 市场反响强烈

  MEMS IDM 企业 奥松电子研发基地

2003年成立以来,奥松电子实现了芯片研发、设计、制造、封装测试、终端应用的一体化布局,逐步发展成为MEMS智能传感器全产业链(简称IDM)企业。在温湿度、流量、气体、光电等领域自主研发了一系列传感器产品,为粤港澳大湾区发展生物医疗、新能源汽车、人工智能、物联网、智能电网、智能家居等新一代信息技术领域提供硬件技术支撑,实现国产化替代。

  MEMS特色芯片IDM产业基地

为进一步提高MEMS芯片量产能力,奥松电子全力扩充产能,已启动建设8英寸先进MEMS特色芯片IDM产业基地项目。该项目建成后,将成为国内规模化的MEMS芯片及智能传感器产业集群,为推动中国半导体及集成电路产业的发展贡献一份力量。

  设备共享、企业孵化

未来,奥松电子将继续加强研发,提升芯片制造产能,以满足下游厂商的需求,同时坚持开放合作,为粤港澳大湾区中小型科技企业给予科技创新支撑,提供设备共享、技术支持、企业孵化等一系列服务,促进人力、物资、信息的高效流动,实现资源整合,更好地发挥对粤港澳大湾区半导体及集成电路产业发展的支撑带动作用。

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 奥松电子芯片代工业务强劲 市场反响强烈

分享到: 生成海报