电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

水库水环境一体式浮标水质在线监测设备方案

  产品介绍

  水质监测浮标是一款以浮标为载体,集材料科学、传感器技术、数传技术为一体的水质监测系统。浮标体采用聚脲高分弹性材料,具有阻燃、防碰撞、防腐蚀、抗生物粘附、穿孔不下沉等优点;太阳能供电系统,可连续15天阴雨天气下正常工作;支持多种数据传输协议;监测参数易扩展,包括水质参数(pH、电导、溶氧、浊度、叶绿素a、蓝绿藻、水中油、营养盐、氨氮、COD、UV254等),气象参数(风速、风向、温度、湿度、气压、辐射、雨量等),水文参数(水深、温度、流速、流向等)。

  多参数水质监测浮标系统可以实现多种水质参数的同时测量,包括溶解氧、pH、ORP、电导率和浊度等,主控机通过RS485(Modbus/RTU协议)总线采集处理测量数据,再由无线模块发送到远程服务器,用户可以实时获得监测数据。 该系统以浮标为载体的水质监测系统是化学分析仪器和各种水质传感器的集成,并结合了现代化的数据采集处理技术、数据通信技术、浮标设计及制造技术,是实现环境水质监测自动化、网络化、在线监测的有效技术手段。多参数水质监测浮标系统的应用领域***,可用在水产养殖、工业生活污水排放、农业灌溉用水、环境监测等领域。

  产品概述

  AMT-FB301多参数水质监测浮标系统可以实现多种水质参数的同时测量,包括溶解氧、pH、ORP、电导率和浊度等,DT-200主控机通过RS485(Modbus/RTU协议)总线采集处理测量数据,再由无线模块发送到远程服务器,用户可以实时获得监测数据。

  该系统以浮标为载体的水质监测系统是化学分析仪器和各种水质传感器的集成,并结合了现代化的数据采集处理技术、数据通信技术、浮标设计及制造技术,是实现环境水质监测自动化、网络化、在线监测的有效技术手段。

  产品优势

  ● 模块化设计,易于安装和维护,多种参数自由选配;

  ● 一体化结构,体积小、适合大面积布点;

  ● 高性能太阳能电池和蓄电池,欠压、过压、过流保护;

  ● 低功耗设计,可阴雨天长时间连续正常工作;

  ● 运行周期长、维护量低,能适应多数恶劣环境;

  ● 可与物联网云平台连接,远程实时监控操作。

    

        ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 水库水环境一体式浮标水质在线监测设备方案

分享到: 生成海报