电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

调阅数十段音圈电机无人机视频,制造出亚洲象雕塑

近期,三头栩栩如生的亚洲小象雕塑亮相长水机场COP15北移亚洲象微型展览馆,据悉,这些小象是由设计师们调阅了数百张北移亚洲象的图片以及70多段无人机视频,建模造型而成。

自2020年3月,原本栖息在云南省西双版纳自然保护区的15头野生亚洲象开启了一场说走就走的旅行,随后一路北移,耗时一年多,于8月8日,在人工引导下跨越元江,平安回归适宜栖息地。

而在象群迁移途中,为了规避“人象冲突”的发生,一系列先进设备被用于对象群进行检测,包括红外相机、无人机等物联网设备,上文提及的图片和视频就是这些红外相机和无人机拍摄出来的。

说到无人机,近几年其被广泛运用于航拍领域,其一般由承载平台、飞行控制系统、动力系统、操控设备、航拍稳定器等组成,其中飞控系统主要包括传感器、机载计算机和伺服动作设备三大部分,实现的功能有无人机姿态稳定和控制、无人机任务设备管理和应急控制三大类,而伺服动作设备这一块,已普遍采用摆动型音圈电机。

昆山同茂电子有限公司自研自产自销的音圈电机包括圆柱型、矩形、平板、摆动型和轴式五大类,其中摆动型音圈电机的主要应用长江包括半导体行业、自动化,工业、航空和航天工业等。

        ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 调阅数十段音圈电机无人机视频,制造出亚洲象雕塑

分享到: 生成海报