电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

扬尘噪音实时监测系统详细介绍

扬尘噪音实时监测系统详细介绍JD-YC09,噪音扬尘在线监测系统是一款可以直接检测空气颗粒物、噪音等指标的仪器,分为光散射法和β射线吸收法,以激光散射原理为基础的扬尘检测仪成本低,几千块钱就能到手,具体价格得看监测要素的搭配,可测PM2.5、PM10、TSP、噪音,还有空气温湿度、风速风向、降雨等。可广泛应用于环境监测、卫生防疫、劳动安全、科研院校等领域进行颗粒物浓度的监测。

噪音扬尘在线监测系统的使用,节约人力物力,可以及时且有效地获取建筑工地扬尘排放状况,为现场处理提供依据。山东风途仪器扬尘监控仪主要用于建筑扬尘、沙石场、堆煤场、秸秆焚烧等无组织烟尘污染源排放及居民区、商业区、道路交通、施工区域等的环境空气质量的在线实时的自动监控,可选配摄像头,利用摄像头抓拍,数据通过有线、无线网络即时传递到数据平台便于管理。

应用行业:

主要适用于建筑工地、拆迁工地、煤矿厂、工业园区、社区、城市环境、住宅小区等。

系统组成:

本系统由数据采集器、传感器、视频监控系统、无线传输系统、后台数据处理系统及信息监控管理平台。监测子站集成了大气PM2.5、PM10监测、环境温湿度及风速风向监测、噪声监测、视频监控及污染物超标视频抓拍(选配)、有毒有害气体监测(选配)、气象参数等多种功能;数据平台是一个互联网架构的网络化平台,具有对各子站的监控功能以及对数据的报警处理、记录、查询、统计、报表输出等多种功能。该系统还可与各种污染治理装置联动,以达到自动控制的目的。

产品特点:

供电:5V直流±0.5V

工作环境:-20-80℃,湿度≤100%无凝露

通信方式:支持modbus485,支持GPRS通信,支持RS232数据输出,支持Lora无线通信。不同传感器之间可Lora无线组网,最大组网间隔3KM,可通过主机自带传感器汇总上传平台、LED屏幕。

工作电流:Lora从机模式:瞬时≤50mA,平均≤20mA,GPRS+Lora主机模式:瞬时≤120mA,平均≤30mA。

功耗极低,组网传感器顶端贴片太阳能板,无需拉线,可随意布置在有阳光的区域(选配)。

休眠电流:<1mA。

外置传感器协议:modbus485、

       ymf

外置传感器最大数量:32

外置传感器电压:12V

内置传感器:温度,湿度,大气压,噪声,(PM2.5、PM10、TSP)(选配)

内置传感器精度:温度:±0.01℃,湿度:±2%RH,大气压:0.2Pa,颗粒物传感器:最小分辨粒径0.3μm,TSP参数:测定范围:0.01-10000ug/m3检测灵敏度:0.01ug/m3;测量精度:±10%

,噪声参数:量程:30~130dB频率范围:31.5Hz~8kHz准确度:±1.5dB

数据上传间隔:30s-65535s

风速参数:测量范围:0-30m 0-60m分辨率:0.1m/s测量精度:±1m/s

风向参数:风向范围:0~360°/16方位分辨率:1°测量精度:±3°

摄像机:室外网络红外高速球,采用高性能处理器,高效、稳定,水平360度连续旋转,垂直90°,双滤光(选配)

片自动切换,IP66防护等级,支持有线/3G无线网络传输。

供电系统AC220V或太阳能供电

通讯系统RS485,GPRS,以太网、Lora(选配)

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 扬尘噪音实时监测系统详细介绍

分享到: 生成海报