电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

音圈马达无人机被用于筑牢疫情输入防线

  这边南京、扬州疫情刚得到控制,连续数十天无本土新增确诊病例;那边,福建又“沦陷”了,当下,福建已形成分别以一个小学、一个鞋厂、一个公司为中心的三条传播链,而无论是南京还是福建,都是输入引起的疫情。

  由此可见,“外防输入”是一项长期的、艰巨的工作,要做好打“持久战”的准备,不能有丝毫的松懈和侥幸心理。

  而要想打赢这场“持久战”,需要各省各实各地区的齐心协力,这不,为了筑牢疫情输入防线,江苏出入境边防检查总站江阴出入境边防检查站组织多支执勤小分队,利用警用无人机对港区、锚地实施无缝监督巡查,同时利用警用喊话器不间断提醒船员和码头员工戴好防护用具,确保疫情防控期间口岸稳定。

  说到无人机,自2020年疫情爆发以来,其在疫情防控中发挥了举足轻重的作用,包括无人机巡查、无人机运输、无人机喊话等等。无人机一般由承载平台、飞行控制系统、动力系统、操控设备、航拍稳定器等组成,其中飞控系统主要包括传感器、机载计算机和伺服动作设备三大部分,实现的功能有无人机姿态稳定和控制、无人机任务设备管理和应急控制三大类,而伺服动作设备这一块,已普遍采用摆动型音圈马达

  摆动型音圈马达是昆山同茂电子有限公司的主营产品之一,同茂造摆动型音圈马达摆动角度可达120度,扭矩可达50N.m,被广泛运用于半导体行业、自动化,工业、航空和航天工业领域。

         ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 音圈马达无人机被用于筑牢疫情输入防线

分享到: 生成海报