电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

贝塔射线扬尘检测仪介绍以及工作原理

JD-PM01贝塔射线扬尘检测仪介绍以及工作原理贝塔射线扬尘检测仪合乎环保局的规范和规定,根据工程验收,协助工地施工者对自然环境及其设备开展监管,也便捷环保局对施工企业的监督管理和管理方法。工地施工有扬尘污染不可避免,我们要做的是,在没有危害施工基本建设的与此同时,为工地自然环境多方面监管和管理方法,相互配合环境保护规定,翠绿色动工,顺利施工。

简介

扬尘在线检测仪(β射线)使用β射线法来实现对大气颗粒物浓度的监测。本产品执行标准如下所示:

HJ/T 374—2007 总悬浮颗粒物采样器技术要求及检测方法

HJ/T 93-2013 环境颗粒物(和)采样器技术要求及检测方法

HJ 1100-2020 环境空气中颗粒物(和)β射线法自动监测技术指南

工作原理

采用的是贝塔射线吸收法的工作原理,将C-14作为发射源,其发射恒定的高能量电子,样品空气通过切割器以恒定的流量经过进样管,颗粒物截留在滤膜上。β射线通过滤膜时,能量发生衰减,通过对衰减量的测定计算出颗粒物的质量,根据采样流量、采样时间和滤膜面积来计算实际状态下环境空气中颗粒物的浓度。该设备适用于建筑工地、道路施工、工厂厂界等颗粒物的在线监测。

而噪声监测零配件精确测量的声贝范畴在30-130dB,而且能24钟头实时监测,大部分用以环境噪声监测的仪器设备最少应具备時间均值的積分作用,也就是最少能精确测量等效电路持续声压级Leq值,才可以做到环境工程监理单位的数据监控规定。

扬尘监测仪对pm2.5数据信息的检测必须pm2.5感应器,原理是依据光的散射基本原理来研发的,颗粒和分子结构在光的直射下能造成光的散射状况,此外,还消化吸收一部分直射光的动能。依据入射角根据被测浓度场的相对性衰减系数率,测算相对性衰减系数率的高低大部分能线形反映待测场尘土的相对性浓度。

        ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 贝塔射线扬尘检测仪介绍以及工作原理

分享到: 生成海报