电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

测土配方施肥仪规范土壤施肥

作物的高产离不开健康的土壤,所以在种植过程中要特别注意一下土壤板结以及土壤酸化问题,土壤湿度过大容易引起根系腐烂,土壤的酸性太高引起根腐。土壤问题会直接影响到水果的产量和果品,果农朋友应该及时根据土壤的酸碱度及养分成分进行施肥调整,有效改善土壤状况,从而提高产量,增加收入。

过去,对耕地的管理方法没有进行科学的研究,施肥方法过于传统。因此,人们在施肥时往往只会注意其中的一两种化肥,使土壤中单一的化肥成分过高。测土配方施肥仪是一种准确测定土壤养分组成的仪器,可对土壤中有效氮、有效磷、有效钾、全氮、全磷、全钾、土壤有机质、pH值、盐分等养分进行测定。

测土配方施肥仪是在农业科技人员的指导下,科学施用配方肥或科学指导现有肥料的施用。测土配方施肥技术的核心是调整和解决作物对肥料的需求与土壤供肥之间的矛盾。同时,有针对性地补充作物所需的营养元素,可以根据需要补充作物中缺乏什么元素,达到各种养分的均衡供给,满足作物的需要,提高肥料利用率,减少用量,达到增加作物产量,提高农产品质量,节省劳动力,节省开支,增加收入的目的。

想要农业增收,需要注重农业的可持续性,测土配方施肥仪加快农业现代化建设,仪器可直接输出作物种类、肥料种类、目标产量、总需求量、推荐施肥方案等,让农民轻松查看并主动进行准确施肥。

测土配方施肥在农业生产中具有重要的作用,能够提高产量在测土配方的基础上合理施肥,促进农作物对养分的吸收,可增加作物产量5%―20%或更高。减少浪费,节约成本,保护环境,在测土配方施肥条件下,肥料品种、配比、施肥量等根据土壤供肥状况和作物需肥特点确定,既能保持土壤均衡供肥,又能提高化肥利用率,降低化肥使用量,作物生长健壮,抗逆性增强,减少农药使用量,从而降低化肥农药对农产品及环境的污染

         ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 测土配方施肥仪规范土壤施肥

分享到: 生成海报