电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

PI携驱动电源产品亮相PCIM ASIA

新能源和轨道交通等市场的快速发展,对电力电子产品的要求也越来越高,除了传统主流的IGBT,第三代半导体材料,GaN和SiC,由于其更宽的禁带宽度、更高的导热率等特性也越来越得到市场的认可。一年一度的PCIM ASIA国际电力电子展于本周四在深圳国际会展中心盛大开幕,PI在本次PCIM展会上展示了驱动、电源、电机等产品及解决方案。

SCALE系列门极驱动器产品

PI的门级驱动器产品非常丰富,对于目前市场上所有的主流功率器件的驱动方案,PI都可以支持。可用于高压变频,太阳能,风电,储能,轨道交通,高压电力传输等市场领域。

SCALE-iFlex-LT是PI最新推出的门极驱动器,支持多个模块并联应用。通过保证模块之间的延迟差异小于20ns,无需模块电流降额,可实现成本和复杂性的显著降低。SCALE-iFlex-LT专为可再生能源发电和存储领域的多种应用而开发,特别适用于3至5MW的海上风力发电应用。

对于新型100x140mm双通道的IGBT/SiC功率模块,PI推出了Scale-iFlex single驱动产品, 该方案外形紧凑,可靠性高;适用于1700V/3300V电压平台领域。

对于130x140mm及190x140mm的IHM功率模块,PI推出了单通道的即插即用驱动器1SP0630及1SP0635,可支持模块并联,尤适用于轨道交通市场。

对于190x140mm 的IHV模块,PI推出了即插即用驱动器1SP0335+ DCDC变换器ISO5125的解决方案,支持模块并联,用于6500V以内电压平台和多电平拓扑结构。

对于1200至1700V的PrimePACK3功率模块,PI推出了即插即用驱动器2SP0430T,该产品可支持两电平以及三电平NPC1, 提供5000VAC和9150VAC绝缘。

除了驱动核和即插即用驱动器,PI针对于小型EasyPACK 3L推出了Scale-iDriver及对应解决方案, 该新品支持三电平逆变器,具有高级软关断的短路保护。

汽车应急电源产品

对于新能源汽车市场,为了达到更高程度的安全要求,在针对其他行业安全的通用IEC 61508标准的基础上,衍生出针对汽车行业特定的ISO 26262功能安全标准。该标准对于汽车及相关零部件的要求也越来越高;PI针对于动力系统部分推出了车规级别的应急电源方案,主要产品有非隔离的LinKSwtich-TN2Q和隔离的InnoSwitch-AQ。

如下的非隔离方案,PI展示了针对于主流的400V电压平台的5W降压式电源以及对于800V电压平台的2W StackFET电源方案。

如下的隔离电源方案,PI展示了30W的INN3977CQ(集成了750V的MOS)产品以及20W的INN3996CQ(集成了900V的MOS) 产品。

通过串联外置MOS,也可以支持800/900VDC的输入电压。

对于家电领域,PI还展出了基于BridgeSwitch的三相无刷直流电机参考设计。

如下三款参考设计分别支持50W,200W,300W功率,具有高效率优势,具有优秀的热性能,斜率受控,可提供集成的温度检测和故障报告输出能力。

PI还展出了基于InnoSwitch3-MX和InnoMux芯片组的电源方案,主要适用于具有LCD显示屏家电。

PI一直致力于提供高集成,高可靠性的产品来面对如今各市场小型化、高效率的趋势。深圳国际电力元件、可再生能源管理展览会作为一个面对全行业的窗口,让PI充分展现了自己的产品优势。如果您对PI的产品有兴趣,请访问power.com。

责任编辑:haq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » PI携驱动电源产品亮相PCIM ASIA

分享到: 生成海报