电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

青少年成功发明盲人触摸阅读器或与直线电机有关

盲人是不幸的,他们的不幸在于无法用眼去观察世界。

但盲人又是幸运的,他们可以用心去感受世界,此外,随着社会的进步和科技的发展,一系列硬核的设备可以让他们较好地认识这个世界。

少年强则中国强,近期,太原37中两名初二学生成功发明了一款磁式盲文多点触摸阅读器,目前已成功申请实用新型专利。从外形看,这款装置类似迷你版的3D打印机,可实现正常文本与盲文间的转化。

盲人触摸阅读器又叫盲人触摸模拟器,该设备是一种将视觉图像信息转换成盲人能辨认的触觉振动信号的一种高科技设备。由视像照相机和触觉振动模拟器两部分组成。视像照相机通过扫描摄入外界图像,然后由触觉振动模拟器将图像转换成相应的触针振动,盲人通过指尖触摸模式加以辨认,就可获得外部世界的信息。

而说到盲人触摸模拟器,不得不说说直线电机与它的关系,直线电机因具备结构简单、精度高、速度快、低噪音以及富有磁性等特点,被广泛运用于触觉模拟器这类触摸设备当中。

昆山同茂电子有限公司是一家具备直线电机研发定制能力的高新技术企业、品牌连锁企业,同茂造直线电机产品主要包括无铁芯U型槽和有铁芯平板两大类,欢迎多多关注。

        ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 青少年成功发明盲人触摸阅读器或与直线电机有关

分享到: 生成海报