电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

如何控制给植物用补光灯,时长、距离

植物的光合作用中阳光是必不可少的条件,所以当光照不足的时候,植物就不能够健康地生长,所以很多种植者就会想办法人为地为植物补充光照,植物补光灯相应而生。 不过,要想使用植物补光灯有好的效果,那除了使用合适的补光灯,还要有正确的使用方法,比如补光灯与植物之间的距离,补光灯的使用时间都要注意。

光照距离

一般建议植物顶端距离LED植物灯控制在0.5m-1m之间,这个距离不仅能让植物接受到充分的光照,同时LED植物灯能照射更广泛的面积。

另外,要根据植物生长的速度适当调节LED植物灯的高度,以控制LED植物生长灯在最合理的补光位置。

光照时间

植物也是有生命的,也需要休息,合理控制LED植物灯给植物补光的时间也非常重要,一般不超过16小时。超过太多,植物不能正常休息,影响呼吸作用有机物的合成

根据天气情况,如果白天太阳光充足,可以在早晨或者傍晚,补光2-3小时。如果遇上阴天下雨或者雾霾天长时间光照不足的时候,就要长时间的使用补光灯进行补光。

根据作物习性,切勿对非喜光植物不宜补光阶段进行长时间补光。

广明源LED植物补光灯

专用植物光谱

如何控制给植物用补光灯,时长、距离

根据太阳光谱,广明源LED植物补光灯采用LED发光技术,精确植物生长所需波段,摒弃无用光,针对不同植物生长习性,定制专用植物光谱,给予植物媲美太阳的光照,大大提高植物光合作用的效率。

应对不同环境,为植物提供光合作用的理想光环境,促进植物不同阶段的生长。

三档专用植物光谱自由切换

广明源LED植物补光灯采用专用植物光谱,三档调光三种功能,专用植物光谱从280nm至800nm配比合理,符合植物的生理需求,完全替代自然光。

作为补光光照,在一天的任何时间,无论白天、黑夜、阴天、雨天、室内、室外都可以使用,延长光照时间,增强光照强度,促进植物生长发育。

按需选择适合的档位:

一档冷白光:适用于多肉植物及小型花卉的补光,防陡长、美株型、保持花色鲜艳、延长花期。小型花卉比如长寿花、金鱼草、矮牵牛、三色堇、迷你月季、丽格海棠、睡莲等。

二档暖白光:适用于室内观叶植物,使叶色更健康、株型更紧凑,叶片更厚。比如蔗类植物、小金钻、福禄桐、发财树、白掌、空气凤梨、豆瓣绿、黄金葛、粗肋草、网纹草等。

三档紫红光:花期灯适用于花卉,长日照花卉如玫瑰、唐菖蒲、莺尾、瓜叶菊、凤仙花、金鱼草、紫罗兰、虞美人、百合等,于秋冬季节延长光照时间至14-16个小时,诱导开花、延长花期、提高植物观赏性。短日照花卉如菊花、一串红、蟹爪兰、君子兰、山茶花、杜鹃等,可以通过在秋季延长光照时间至14-16小时,调控花期,使其在春节前后开花,花朵更大,花朵数量更多,更能增天节日的气氛。

如何控制给植物用补光灯,时长、距离

编辑:jq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 如何控制给植物用补光灯,时长、距离

分享到: 生成海报