电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

土壤墒情监测仪有什么意义

土壤墒情监测仪有什么意义?土壤墒情进行监测的意义首先体现在墒情监测可以为农业结构调整和重要农事活动提供科学指导和直接服务;其次,墒情监测可以为验证国家项目建设投资和农技服务成效提供评价依据。更重要的是利用土壤墒情监测系统监测土壤水分可以为水循环研究、农业灌溉、合理利用水资源和抗旱工作的信息收集的奠定一定的基础。

土壤墒情监测在现代农业生产管理中具有重要的意义,首先它是农业抗旱减灾的迫切需要;其次开展土壤墒情监测是促进农业绿色可持续发展的重要手段之一;三是发展高效节水农业的关键环节;四是建设现代农业的技术支撑。加强墒情监测工作,合理开发和利用水资源调整农业生产布局,对于促进农业绿色可持续发展具有重要意义。利用土壤墒情监测仪来开展土壤墒情监测,一方面可以弥补基层农技部门专业技术人员的不足,减轻人工监测压力,另外一方面可以借助技术优势定期进行墒情监测,为抗旱减灾提供基础资料和技术支撑,为基层农业开展抗旱保墒提供科学依据,实现农业稳产高产。

土壤墒情监测仪【莱恩德】监测方便,操作简单,利用它可以快速、高效的进行土壤墒情监测,测量不同剖面的土壤水分温度情况,获取重要的土壤墒情数据,与此同时,土壤墒情监测仪还提供了额外的扩展能力,可根据监测需求增加对应传感器,监测空气温度、空气湿度、光照强度、风速风向、雨量、二氧化碳浓度等信息,从而满足系统功能升级的需要,功能强大,实用方便。

         ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 土壤墒情监测仪有什么意义

分享到: 生成海报