电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

土壤养分检测仪如何指导农业种植

现代农业的发展更加注重生态种植,以达到农业的可持续发展。农业种植土壤是根本,长期以来的种植,对于土壤的过度开发和利用,再加上现代生产速度飞快地当下,土壤的肥力和养分大大流失。

如何解决这个问题呢?仅仅根据以往的经验与肉眼的观察是很难准确的判断出土壤养分的盈缺的。这时候如果根据种植者的粗略的判断来进行施肥作业,会更加恶化土壤的肥力和养分,长此以往土壤恶性循环,土壤的生产力大打折扣,得不偿失。

现在随着种植的科学发展,很多的种植户已经选择了科学的检测土壤的仪器-【莱恩德】土壤养分检测仪来进行科学检测,根据仪器的检测结果,对土壤进行配肥施肥 ,使土壤养分达到最佳状态。再来进行种植,大大地提高了种植水平,还促进了土壤的可持续发展。
 

那么,【莱恩德】土壤养分检测仪如何指导因地施肥呢?这里以果园施肥为例,根据调查数据显示,部分省份的果树成长土壤中含有丰富的磷营养,相应的钾成分含量较低,而且我国的传统方法更加注重氮元素的补充,很容易忽略钾肥的功效。而实际上,土壤养分的不均衡,对于果蔬的生长,以及优质果品的形成都会产生影响,比如,在果树的生长过程中,若是果树缺少钾元素,就会导致花芽出现分化,还会降低果树产品的质量。因此,平衡施肥比增加施肥量、施肥频率更加重要,也更加有效。

土壤养分检测仪从土壤的角度出发,可以准确的测试出当前土壤的盈缺情况,在结合作物不同阶段对土壤各营养的需求,就可以配制出合理的营养配方,这种施肥方案,更加符合作物实际的生产需要,而且也更能满足现代农业发展中提出的减肥增效方案的实施和发展。

         ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 土壤养分检测仪如何指导农业种植

分享到: 生成海报