电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

土壤养分速测仪提高农产品质量

作物的组成很复杂,在作物的基本营养成分中,碳和氧来自空气中的二氧化碳,氢来自水和空气,其他养分来自土壤。土壤不仅是农作物的根据地,也是作物所需养分的供应者,土壤中的养分含量直接影响作物的生长和发育。
 

土壤提供了作物的繁殖地和所需的养分氮磷钾,这三种养分是土壤中的主要营养元素,是评价土壤肥力的重要指标。适当的土壤养分对促进植物生长、营养运输、提高作物抗旱性、抗寒性等有很大影响,如果土壤中的养分含量不足,将影响作物的生长。如果肥料过多,将导致养分过剩,从而导致环境污染和资源浪费。

土壤养分速测仪【莱恩德LD-GT2】是一种门测量和分析土壤养分的仪器,它能指导人们科学地补充土壤养分。土壤是作物生长的重要基础,它是由于植物在生长过程中所消耗的部分土壤养分和水分,因此在种植土壤时,需要补充土壤养分。

在作物收获时,氮、磷、钾吸收了更多的养分,但以留茬和根的形式返回土壤的量并不大,往往表明土壤向作物提供的有效含量较少,因此不能协调养分的供求,往往需要通过肥料加以调整,因此氮、磷、钾被称为三种肥料。

利用土壤养分速测仪【莱恩德LD-GT2】进行土壤配方肥的核心是调整和解决作物肥料需求与土壤肥料供应之间的矛盾,同时可以弥补作物所需的营养元素,弥补作物中任何元素的不足,满足作物的需要,实现各种养分的均衡供应,达到提高肥料利用率、降低消耗、提高农产品质量、节约劳动力、提高作物产值、节约资金、增加收入的目的。

 
        ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 土壤养分速测仪提高农产品质量

分享到: 生成海报