电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

芯原股份获颁2021司南科技奖年度创新IP企业

9月15日,第二届中国(上海)自贸区临港新片区半导体产业发展高峰论坛暨司南科技奖颁奖典礼在上海临港新片区举行。芯原股份获颁2021司南科技奖“年度创新IP企业”,公司政府关系副总裁赵英丹出席典礼并领取奖项。

司南科技奖面向电子、化学、生物等各基础与应用科学技术领域,下设子奖项针对全球范围内具备国际影响力,或在行业内有卓越表现的企业与机构,经评委会的顶尖业界专家审慎评估、表决评定。司南科技奖旨在表彰在科技行业内做出了杰出贡献、勇于创新的企业、机构和管理者,倡导“司南”求知、求新、求真精神。

芯原自成立以来,坚持自主创新,目前已拥有6类自主可控的处理器IP,分别为图形处理器IP、神经网络处理器IP、视频处理器IP、数字信号处理器IP、图像信号处理器IP和显示处理器IP,以及1,400多个数模混合IP和射频IP。

根据研究机构IPnest最新的报告显示,2020年,芯原的半导体IP授权业务位列中国大陆第一,全球第七;成长率在全球前七中排名第二,IP种类在全球前七中排名前二。芯原根据自身的技术、资源、客户积累,并结合市场发展趋势,已逐步在AIoT、可穿戴设备、汽车电子和数据中心这四大领域形成了一系列优秀的 IP、IP 子系统及平台化的 IP 解决方案,并在上述应用领域取得了较好的业绩和市场地位。

责任编辑:haq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 芯原股份获颁2021司南科技奖年度创新IP企业

分享到: 生成海报