电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

作物冠层分析仪如何选择

  作物冠层分析仪如何选择【霍尔德HED-G20】植物的生理研讨关于咱们了解植物成长以及促进农业开展含义重大,植物光合速率和成长特点之间关系的研讨更是重点研讨项目,施行科学有效的办法提高植物的长势,获得更好的生产效果是农业开展的方向,作物冠层分析仪是专门用于检测植物冠层结构的丈量仪器,使研讨工作效率更高,为农业生产提供科学的根据。

  作物冠层分析仪【霍尔德HED-G20】用于各种高度植物冠层的研究,利用鱼眼镜头和CCD图像传感器获取植物冠层图像,通过专用分析软件,获得植物冠层的相关指标和参数。利用鱼眼镜头成像测量植物冠层数据,只操作一次即可,简化了传统测量方法要一天定点多次测量的繁复工作,而且利用图像法测量冠层可以主动避开不符合计算该冠层结构参数的冠层空隙部分,也可以躲开不符合测量计算的障碍物。

  功能特点

  鱼眼镜头可自动保持水平状态:专门为植物冠层结构测量设计的小型鱼眼摄像镜头安装在手持式万向平衡接头上,可自动保持镜头处于水平状态,无需三角架;

  鱼眼镜头可以伸入至冠层中:镜头安装在摇臂一端,由于小巧和带有测量杆,可以方便地水平向前或垂直向上伸入到冠层不同高度处,快速地进行分层测量,测出群体内光透过率和叶面积指数垂直分布图;

  图像分析软件:图像分析软件可以任意定义图像分析区域(天顶角可分10区,方位角可分10区)。

  可屏蔽不合理冠层部分:对不同方向的冠层进行区域性分析时,可以任意屏蔽地物景象和不合理的冠层部分(如缺株、边行问题等)。对不同天顶角起始角和终止角的选择,可以避开不符合计算该冠层结构参数的冠层孔隙条件,通过手动调节阈值,可以更精准的测量出叶面积指数等参数

        ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 作物冠层分析仪如何选择

分享到: 生成海报