电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

贝塔射线法扬尘在线监测仪的功能介绍

  贝塔射线法扬尘在线监测仪的功能介绍【霍尔德仪器HED-JYC01】扬尘是由于地面上的尘土在风力、人为带动及其他带动飞扬而进入大气的开放性污染源,是环境空气中总悬浮颗粒物的重要组成部分。扬尘遮挡阳光、降低空气能见度、影响交通;扬尘颗粒沾染各种有毒有害物质侵入呼吸道,容易引发咽喉炎、支气管炎和肺部感染等疾病。

  贝塔射线法扬尘在线监测仪由采样泵、切割器、β源、电源、检测系统、温湿联控系统(DHS)、数据采集处理单元、数据传送单元、配套软件及辅助单元组成。

  建筑工地的噪声扬尘超标排放、事故频发等现象是施工企业、政府管理部门急需解决的问题。相关调查表明,噪声扬尘对人们的生活环境有很大的危害。不但影响睡眠和休息,引起心烦意乱,精神不集中,影响工作效率;还引起头疼、脑胀、耳鸣、甚至耳聋;引起心跳加快、血管痉挛、冠心病等疾病。

  性能特点:

  Ø采用β射线吸收法,数据准确可靠。

  Ø配置不同切割器,可实现TSP、PM10和PM2.5质量浓度的实时在线监测;

  Ø具备开机自启动、开机自检、自动校准功能。

  Ø仪器配置温湿联控系统(DHS),去除湿度对测量数据的影响;

  Ø4G网络无线传输数据,传输稳定可靠;

  Ø采用7寸工业屏及精简安卓系统,系统稳定可靠,简单易懂,操作简便,兼容性强;

  Ø大容量存储,可能实现一年以上的数据存储;

  Ø外观设计简单大方,安装方式多样,可选壁挂式、立杆安装、支架安装等;

  Ø具有CCEP(中国环保产品认证)证书和CPA(计量器具型式批准认证)证书。

        ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 贝塔射线法扬尘在线监测仪的功能介绍

分享到: 生成海报