电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

地下污水排水末端PH水质检测在线监测仪的应用

  地下污水排水末端PH水质检测在线监测仪

  1、检测因素:pH、导电率

  2、监管感应器需具有计量检定形式批准证

  3、数据收集次数:十分钟/次

  4、数据信息与市生态环境局监控中心连接网络且数据信息传输速率达80%或之上

  5、开展平时运维管理、创建标准的运维管理账表

  产品特性

  (1)科学管理监测数据,完善应用数据中心。

  改善传统排水口末端监测数据记录分散、不统一、不完整的局面,采用物联网信息化的管理手段对监测数据进行管理,建立应用数据中心,为排水中心业务应用、数据共享、决策分析打下竖实的数据基础。

  (2)提高工作效率,辅助管理决策。

  通过对排水口末端重要指标的实时监测,指导工作人员的日常水质检测、检修等工作,杜绝凭个人经验做判断依据的现象,提高人员的工作效率;及时准确的提供管网运行信息,为相关管理者进行科学决策提供事实依据。

  (3)排水口水质现状分析和评估。

  通过分析复杂管网的网络结构、上下游关系,为管理者准确了解污水管网的结构特征以及水质污染成因提供依据,发现排水系统中的薄弱环节和区域,为排水系统的改扩建及管理提供支持。

  (4)辅助排水系统规划设计。

  利用监测得到的海量历史数据,通过计算机技术建立管网运行模型进行分析,以便发现当前排水系统运行设计的不足和瓶颈,为未来排水系统的科学、合理、有据的规划提供技术手段。

  (5)提高排水系统应急事件处置能力。

  通过对电导率、PH、液位等数据的实时监测,能够迅速找出当前管网运行出现的问题,研究出当前事件的处置办法,实现排水中心针对应急事件的快速反应、快速诊断、快速行动。

  (6)为打造智慧城市奠定基础。

  构建智能城市排水末端监管系统,保证水质安全,通过监控中心小时监测城市水质状况,对污染规律进行系统分析,及时整改相应的排水管道,尽量避免城市黑臭水。及时排查和解决管道堵塞、管道老化、工业区超标排放等问题,为打造智能城市打好坚实的基础。

  能满足排水管理服务中心对城市排水设施、城区河道、中水站、泉站末端运行等方面的在线监测需要,满足污水末端和其他工程管理需要,满足城市排水管理业务工作需要,可以帮助相关部门智能高效地处理排水末端设施的海量信息和数据、实现对排水末端水质安全情况的有效准确监督、实现业务办理快速高效协同。

  各地地下水监测部门,应在不同质量类别的地下水域设立监测点进行水质监测,监测频率不得少于每年二次(丰、枯水期)。

  ● 监测设备对安装空间的要求低,并且易于固定;

  ● 超限预警,实时指标值超过设定的警戒线后立即预警;

  ● 系统探头采用高性能进口电机,耐高温高压,抗腐蚀,不受物质交叉干扰,测值更准确;

  ● 数据采集终端配备多种数据接口,采用工业级低功耗高性能嵌入式处理器,用户可自行设置水质传感器报警上下限,也可实现远程监控、管理;

  ● 配套云平台,实时监测数据图形化地显示在系统界面上,便于观察和监控。

  地下污水排水末端PH水质检测在线监测仪

  六.监控平台

  ●报警管理(智能预警、及时防控、降低生产风险、精准作业)

  监控终端汇聚、过滤传感器上报的数据,当某一项数据超过阈值时,监控终端就会立即上报告警信息到监控中心,监控中心收到告警信息后实时转发给相关管理人员的手机。

  ●智慧运维:

  针对不同的设备分配不同的设备ID,设备型号信息、位置信息、工作状态信息等都会存储在云服务器中。云平台接收水质传感器采集的数据,用户可以通过数据模板对数据进行查看、编辑等操作。

  ●数据查询、导出

  通过对以及图形;提供相关工作人员对外发布信息的处理和审核

  ●可视化大量基础数据按照系统设定的规则进行智能化分析,获得用户需要的不同类型的报表、列表地图展示

  采用GIS引擎,实现城市区域管网的地理数据展示,提供基本的地图显示、站点导航、预警信息、实时数据等功能。

  ●监控大屏

  实时绘制城市排水末端污染趋势图,实现水质信息的监测数据展示与管理,为掌握各排水口水质安全信息,科学制定解决措施,实现灾害预警。

  应用场景

  市政排水监测、河道水环境治理、企业排水监测、饮用水源地水质监测、智慧城市建设……

       ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 地下污水排水末端PH水质检测在线监测仪的应用

分享到: 生成海报