电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

杭州高新区与中科曙光围绕高端计算产业展开合作

近日,杭州高新区(滨江)与曙光信息产业股份有限公司(以下简称“中科曙光”)签署战略合作协议。根据协议,双方将充分发挥各自优势,共同围绕高端计算产业生态展开合作,提升双方整体实力,实现共赢发展。

杭州高新区(滨江)党委副书记、管委会主任、区长李志龙,中科曙光总裁历军出席签约仪式并致辞,签约活动由杭州高新区(滨江)管委会副主任、副区长陶峰主持。

李区长充分肯定了中科曙光在我国信息产业的领军地位,感谢中科曙光对杭州高新区(滨江)的信任。李区长表示中科曙光是我国打造高端计算产业生态及攻关计算机产品核心技术的排头兵,在高端计算、存储、安全、一体化大数据中心等领域拥有深厚的技术积淀和领先的市场份额。中科曙光与杭州高新区(滨江)的深度合作可以追溯到2017年,今年是第二次深度合作。这次合作,充分体现了我区产业导向与中科曙光发展方向的高度一致性,相信新落地的项目一定能在杭州高新区(滨江)的土地上茁壮成长。李区长也期待中科曙光充分发挥龙头带动作用和产业资源优势,将更多合资合作项目落户杭州高新区(滨江)。

历军总裁在致辞中表示,中科曙光非常看重杭州高新区(滨江)一流的营商环境,杭州高新区(滨江)已经走出了一条主导产业突出、高新特色鲜明的产业发展之路,打造了网络信息技术产业的全产业链,形成了千亿级智慧经济产业,具备了可以参与全球竞争的优势。历总对中科曙光与杭州高新区(滨江)的合作充满信心,也希望这次的合作能早日达成成果,为杭州高新区(滨江)汇聚信息产业高端人才、注入绿色创新动能,助力杭州高新区(滨江)尽早建成世界一流高科技园区。

现场,在李区长和历总的见证下,区商务局局长许江晨与中科曙光副总裁魏振国代表双方签署了战略合作协议,标志着杭州高新区(滨江)与中科曙光的合作开启了新篇章。

责任编辑:haq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 杭州高新区与中科曙光围绕高端计算产业展开合作

分享到: 生成海报