电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

农业小型气象站有哪些技术参数?价格多少

JD-NYQX 农业小型气象站有哪些技术参数?价格多少?对于农业来说,影响最大的因素就是气象因素了。那么影响我们农作物生长的天气因素都有哪些呢?已经进入秋分,既要做好秋季作物的管理,又要适时为秋收种麦做好准备。这时候大部分果树已采收果实,部分晚熟品种也进入成熟采收期。需做好采后的田间管理工作。目前很多地区,已经在做智慧农业的建设,农村现代化的振兴,需要一定的经济投入,一台气象站市场价格在一两万左右,根据不同的参数,价格上下有波动。

干旱是长期无降水,无灌溉用水或降水异常偏少造成的空气干燥,田地缺水的一种现象。

因为不同作物在其不同的生育阶段,生理上要求的适宜温度与能忍受的临界温度不同,所以有的作物甚至在低于20℃时候都会产生冷害。

技术参数

1、采集器

1.1 modbus485接口: GX-12-4P航空插头,输出供电电压12V

设备配置接口: GX-12-4P航空插头,输入电压5V

采集器供电接口: GX-12-3P航空插头,输入电压5V,带RS232输出

1.2 采集器供电: DC5V ±0.5V 峰值电流1A

工作环境温度: -10~+45℃

工作环境:-20-80℃,湿度≤100%无凝露

1.3 通信方式:支持modbus485,支持GPRS通信,支持RS232数据输出,支持Lora无线通信,数据上传间隔:30s-65535s可调

1.4 工作电流:20mA,休眠电流:<50uA。

1.5 扩展传感器协议:modbus485

扩展传感器最大数量:32

扩展传感器电压:12V,

扩展传感器电流:≤2A

1.6 内置传感器:温度,湿度,大气压,噪声,(PM2.5、PM10、TSP)(选配)

内置传感器精度:温度:±0.01℃,湿度:±2%RH,大气压:0.2Pa,颗粒物传感器:最小分辨粒径0.3μm

因此在此地区农作物品种上要尽量悬着旱地作物,或者选着具有耐旱性、抗旱性品种。除了在品种上选着抗旱耐旱作品种以外,还需要合理使用磷、钾钙肥减少蒸腾作用,同时可以采取地膜覆盖,滴灌等方式节约用水,合理用水。

        ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 农业小型气象站有哪些技术参数?价格多少

分享到: 生成海报