电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

芯宇存储:专而精,深耕六大细分行业存储解决方案

电子发烧友网报道(文/黄晶晶)对业内而言,UDStore芯宇存储(以下简称UDS芯宇)可能是一个新面孔。这家公司成立于2019年,在短短两年间,就已经成功打入多个行业细分市场,并取得了不俗的成绩。近日,在2021中国闪存市场峰会上,UDS芯宇总经理徐中辅接受电子发烧友网采访,分享了UDS芯宇的运营情况以及对行业的见解。

UDS芯宇是芯智控股旗下公司,公司设立在香港,拥有台北研发集成中心和深圳营销中心,企业重点面向国内市场及亚太地区,公司核心管理层均拥有近20年的存储行业从业经验。依托于芯智控股现有的市场资源和专业的技术平台,使得UDS芯宇以较高的技术壁垒和方案整合优势,快速的切入市场,获得客户的认可。

芯宇存储:专而精,深耕六大细分行业存储解决方案

芯宇存储总经理徐中辅

聚焦的六大领域中,已有三大领域开花结果

徐中辅表示,随着新兴技术的发展,存储的需求呈现多样化的趋势,UDS芯宇只专注于智能显示,智能安防,车载应用,网络通信,智慧医疗和数据中心六大应用场景。其中基于智能显示、智能安防以及车载应用的特定需求,UDS芯宇能提供成熟的场景化解决方案(eMMC、SD卡、SSD)和全面的技术支持(方案选型,兼容性测试,测试报告分析等)助力客户实现批量化交付。

为了能够帮助大家更好的理解,徐中辅通过一个应用场景案列进行深入的剖析。他讲到:就当下而言,行车记录仪的后装市场仍占多数,但伴随用户对整车性能的综合考量,行车记录仪转向准前装甚至前装市场将成为主流趋势,它可能与ADAS、360度环视等整合成准前装。过去,行车记录仪存储的主要媒介是存储卡,而现在转向eMMC。传统的存储卡对用户而言意味着连续的写入,读取数据的几率甚小。当特殊场合需要读取时,用户数据出现遗失,或者由于容量不足,而无法继续写入,这就是当前车载存储领域,所面临的实际问题。

如若行车记录仪成为了前装标配产品,eMMC取代传统的存储卡,那么车载存储将成为整车当中质保的关键要素。汽车原厂将要考虑它的使用寿命、性能等各方面因素。这个时候,基于不同类型的车载应用需求,UDS芯宇将有非常大的发挥价值和市场机会。

另外三大领域积蓄力量

除了深耕上述行业外,UDS芯宇也十分看好网络通信、智慧医疗和数据中心等行业的未来发展。徐中辅认为,追求稳定性的工业应用网通设备前景较好,而随着设备老龄化问题的到来,医疗领域对于数据采集等存储需求更加强烈,此外数据中心也是一大潜力市场,基于这些市场的核心诉求,UDS芯宇将在未来两到三年时间陆续部署存储解决方案。

看好细分市场的成长空间

就细分市场在整个存储领域的占有率而言,徐中辅坦言,当前细分行业的市场份额远不及消费终端市场。但是,回首过去,例如智能手机、笔记本电脑、服务器也是在场景标准化的过程中定义了新的存储解决方案,包括eMMC、SSD等。

尽管泛用型的存储芯片市场已被芯片原厂占据大部分,但细分的行业市场仍然留给了存储方案解决供应商足够的机会。UDS芯宇将以客户核心需求为出发点,以模组的标准化来赋能细分行业,未来的成长空间亦是可观。

作为专业的存储解决方案提供商,UDS芯宇在选择闪存颗粒、主控芯片以及封装等方面,不仅具有成熟丰富的技术经验,同时也始终坚持以客户需求为导向,为行业客户提供更贴合实际应用需求的产品,因而芯宇存储在智能显示、车载终端等市场获得了不错的口碑。未来,在行业应用储解决方案这条路上,UDS芯宇还将继续秉承初心,砥砺前行。

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 芯宇存储:专而精,深耕六大细分行业存储解决方案

分享到: 生成海报