电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

扬尘监测仪器检测仪器系统组成有哪些?

JD-PM01 扬尘监测仪器检测仪器系统组成有哪些?தூசி கண்காணிப்பு கருவி சோதனை கருவி 缺乏有效的在线监测技术和定量化监管手段,缺乏颗粒物总量核定办法和依据,缺乏大数据支撑预警分析。对此,智易时代自主研发了采用智慧化、科技化研发的24小时在线监测产品——扬尘在线监测仪。在污染的源头——起尘点进行粉尘治理;水雾颗粒为干雾,在抑尘点形成浓而密的雾池;抑尘效率高,针对10微米以下可吸入性粉尘治理效果高达96%,避免矽肺病危害。

扬尘是由地面尘土通过风力作用、人为驱动等作用进入大气的开放污染源,是环境空气中总悬浮微粒的重要组成部分。

系统组成

该系统主要由颗粒物和气象监测单元、数据采集处理单元、视频字符叠加单元、数据传输单元、数据展示平台、联动控制单元等组成,实现工地环境监测、数据上传、数据展示、统计分析、视频叠加等功能,完美对接政府监测平台,实现工地环境的 24 小时监管。

1. 颗粒物监测单元

对 PM10 进行连续自动监测,环境数据每小时采集一次数据,并实时上传至数据中心和监控平台统计

和分析;

2. 气象五参监测单元

整套设备具备温度、湿度、风速、风向、大气压强等环境参数的监测,为监测数据的后期分析提供气象参数;

3. 数据采集处理单元

该单元是整套系统的中枢,对所收取的监测数据进行判别、检查和存储;对采集的监测数据按照统计

要求进行统计分析处理,将处理后的数据上报至云平台,并控制参数的本地化显示,实现环境参数与视频监控画面的融合;

扬尘是空气污染的关键方面之一。目前,城市扬尘污染治理主要存在三个问题:一是建筑工地及其他污染源企业普遍缺乏责任感,需要24小时连续监测。二是监控点多,领域广,线长,而管理人员数量少,疲于应付。

         ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 扬尘监测仪器检测仪器系统组成有哪些?

分享到: 生成海报