电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

快速ATP荧光检测仪让食品细菌迅速现身的方法

快速ATP荧光检测仪【恒美HM-ATP】让食品细菌迅速现身。细菌存在于我们的身边,但是我们没法肉眼看见,必须借助仪器。食品中如果生产过程或者包装销售过程如果不合标,就会有细菌,这些细菌如果被不知情者食用的话就会引起疾病,所以食品中细菌需要专门的仪器检测,快速ATP荧光检测仪是检测细菌微生物的专门仪器,你知道如何使用吗?

快速ATP荧光检测仪【恒美HM-ATP】检测食品细菌的步骤:

1.打开机器,点击检测,仪器提示“放入试子”进入检测界面;

2.从冰箱中取出拭子,放置10-15分钟,待恢复至室温后使用;

3.从套管里取出拭子,一手捏住连接头,擦拭物体表面,45°倾斜,10×10cm表面;

4.将采集器插回套管;

5.一手捏住连接头,一手捏住囊体上部,来回弯折,直至折断阀门;

6.挤压拭子头3次,使拭子头中的液体全部被挤出;

7.捏住拭子头,向下轻甩5下拭子,《立即》将拭子插入仪器中检测。

8.点击检测(如下图),15S后出检测结果。(手动保存结果)

快速ATP荧光检测仪较普通的ATP荧光检测仪优势更多,其仪器灵敏度更高、检测速度快,十几秒就可以快速让食品细菌现身,因为微生物数量与微生物体内所含ATP有明确的相关性,所以仪器具有可行性。快速ATP荧光检测仪能够保障我们的食品安全。

快速ATP荧光检测仪【恒美HM-ATP】产品简介:

该设备为全新升级产品,大屏幕触摸显示屏,代替传统按键。操作采用生物化学反应方法检测ATP含量,ATP荧光检测仪基于萤火虫发光原理,利用“荧光素酶—荧光素体系”快速检测三磷酸腺苷(ATP)。ATP拭子含有可以裂解细胞膜的试剂,能将细胞内ATP释放出来,与试剂中含有的特异性酶发生反应,产生光,再用荧光照度计检测发光值,微生物的数量与发光值成正比,由于所有生物活细胞中含有恒量的ATP,所以ATP含量可以清晰地表明样品中微生物与其他生物残余的多少,用于判断卫生状况。

仪器应用:

恒美ATP荧光检测仪广泛应用于:细菌微生物检测、医药卫生、食品安全、市场执法、表面洁净度检测、医疗防疫、水质水政、生产线卫生、工业水处理、环保检测、海关出入境检疫及其他执法部门等多种行业。

仪器特性:

实用性——可根据环境检测需求设定上下限值,做到数据快速评估预警,表面洁净度快速筛查。

灵敏度高——10-15~10-18mol

速度快——常规培养法18-24h以上,而ATP只需要十几秒钟.

可行性——微生物数量与微生物体内所含ATP有明确的相关性。通过检测ATP含量,可间接得出反应中微生物数量

可操作性——传统培养方法需要在实验室由经过培训的技术人员进行操作;而ATP快速洁净度检测操作非常简便,只需简单的培训即可由一般工作人员进行现场操作。

体验更好——试子套管采用插拔式灵活设计,可定期清洗长期使用,延长仪器寿命。

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 快速ATP荧光检测仪让食品细菌迅速现身的方法

分享到: 生成海报