电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

QCY: 用“意象”征服世界的蓝牙耳机

在竞争激烈的3c领域,若想博得年轻人青睐,不仅实力要过关,颜值气质更要双双在线。国产蓝牙耳机十大品牌之一的QCY正深刻洞察年轻群体的消费需求,在“无线”的世界里探索无限的可能。

  从赛道跟跑到全球第四

2009年,出于对蓝牙耳机市场前景的预见性,专业从事电声产品行业多年的和乐电子注册了QCY品牌,开始专注在蓝牙耳机这个新生领域展开产业布局。

经过12年的稳健发展,和乐电子不仅在为全球TWS前十榜单中的四家代工,旗下QCY品牌蓝牙耳机在2020年Q1季度,TWS出货量更是排名全球第四。

根据不完全统计,近三年QCY蓝牙耳机已售2800万台,也被网友们一致认定平价好用,是入门级蓝牙耳机的不二之选。QCY 终于凭借让产品为自己实力代言,稳扎稳打地赢得了年轻人的口碑和持续增长的市场份额。

  年轻人的第一台蓝牙耳机

要成为征服年轻人的第一台蓝牙耳机,极致的性价比才是王道。为了将产品售价控制在百元左右,和乐电子在技术研发与整合供应链资源上做足了功夫。

公司既有集研发、运营、生产、供应链管理为一体的完整产业链做坚实后盾,又有内部超150人的精英技术团队全力推进技术创新与定制研发,每年近5000万的研发投入令QCY全线产品均拥有自主知识产权,曾获得国家专利160余项。

同时,和乐电子也与许多知名芯片、元器件厂商达成深度合作,能优先获得新型芯片的使用权。这让QCY蓝牙耳机在市场上一度凭硬件完胜同价位耳机。2019年上市的QCY T5耳机选配了当时市面最新的原睿1606芯片,值得一提的是,这也是该芯片首批量产应用, 因此T5一发布就被发烧友狂赞。

  永远年轻的神秘“意象”

科技是时代的产物,青年是时代的后浪。作为一个年轻时尚的科技品牌,QCY带着“去创意 去超越”的使命,开始了一场永无止境的逐浪之旅——和年轻人交朋友。 QCY主动走近年轻人,从观察到帮助,从理解到满足,始终在用户角度优化自己,力争让更多人轻松体验科技生活,收获身心沉浸的美好感受。从80后,90后再到00后,QCY已成为了千万人心中逆龄生长,永远年轻的神秘“意象”。

在产品上,无论TA是有运动需求,游戏需求或者音乐需求,都会在QCY找到为其定向研发的系列单品;无论TA是关注外观上精致质感,款式多样,还是注重功能上的降噪防漏、贴合舒适,QCY月度更新、半年上新的迭代节奏都会给人新鲜与惊喜。为了让年轻人进一步收获个性化体验,QCY的专属APP还开发了对不同语言和区域的自定义设置,实现自由实时切换。

在宣传上,B站是QCY 创意互动的窗口之一。粉丝们参与制作品牌的周年庆视频,闪动的弹幕背后隐现的是“青春有你,念念不忘”的情怀;粉丝们还会自发分享彼此陪伴的故事,让曾经的乐趣刻下时光的痕迹;品牌原创的rap歌曲和二次元视频,更是赢得了网友们上百万的播放量与点赞数。从内而外的活力与趣味,让QCY打破次元与圈层,与各类年轻人紧密互动玩在一起。

  从快时尚品牌到出海明星

回顾过往,2020年是QCY发展史上闪耀着高光时刻的一年。

9月,QCY 品牌携手与大型音乐励志评论类节目《中国好声音》以及湖南卫视热播综艺《乘风破浪的姐姐》展开IPTV合作,作为国内无线领域极具竞争力的科技型国民品牌代表,让中国新力量走向了世界。

11月,QCY还参加了一档聚焦于直播电商生态的综艺节目《爆款星主播》,同台亮相的T8这款真无线耳机凭借科技个性、性价比高的特性,在产品上线当天1小时内就销量破万,一举成为全民心中的QCY的明星爆款。

这一年QCY的品牌建设也与时俱进地升级,不仅全新诠释品牌精神,还取中文名为“意象”。这次品牌升级让“意象”从理念到图腾,从形象到使命都得到更新,更具引人共情的时代活力。

为了能让z世代年轻人理解“去创意,去超越”的品牌主张,QCY签约了袁咏琳、李子璇等明星为合作艺人,并邀请沈涛、张蓝心、苏醒等明星达人为品牌线上直播,分享自己时尚与科技结合的生活方式。

与此同时,以“让每个人轻松体验科技生活”为使命,带领国货走向世界为目标的QCY在东南亚市场也取得了傲人业绩。经过一年的精细化运营,已在当地已经赢得”高性价比“”高品质“的品牌标签,2020年以“Shopee平台9月音频类目第一畅销品牌”、“lazada泰国站最受欢迎的跨境品牌TOP2”的高起点,快速抢占跨境蓝海市场红利。

着眼市场,眺望未来,机遇与挑战并存。优质国货出海是趋势也是目标。目前QCY产品已经热销日本、韩国、美国、俄罗斯及东南亚等30个多家和地区,并拥有11个国家级代理。为年轻人带来“百元级产品千元级享受”的国民蓝牙耳机QCY,未来必定会随着在产品力的稳步提升与本土化的运营的经验沉淀,根据不同国家地区的市场需求,设计出更多维度的全球化布局,迎来QCY引领全球3C消费的黄金时代。

       ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » QCY: 用“意象”征服世界的蓝牙耳机

分享到: 生成海报