电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

土壤研磨仪弥补传统方式的误差

实验室进行土壤测试时需要对采集的土壤进行研磨制样,其中的取样方法、土壤研磨方法等都会影响测试结果。手工研磨比较费时费力,为提升研磨效率应用该仪器进行研磨,例如托普云农设计研发的土壤研磨仪。

托普云农研发生产的TPYM-50G土壤研磨仪具有干湿两种研磨方式,可广泛的应用于土壤分析、土壤研究工作。利用土壤研磨仪进行研磨土壤样品,只需要将去除杂物的土壤放入球磨罐,然后放入大小不一的研磨球即可进行研磨。不仅使用方法简单,而且研磨效率也非常的高,能够在很大的程度上减轻工作人员的压力,提高土壤样品检测前处理的效率,保证土壤检测结果的准确性。

与水和气相比,土壤监测工作中最便利的因素就是样品的流转和保存,但必须保证样品原有的特性不发生改变,破包、水浸、发霉、变质、标签脱落或模糊不清、待测污染物的引入等都会使爬山涉水辛苦采回的样本付之东流。同时,由制备工具使用不正确引起的金属污染,由样品筛、工作台和用品清洁不彻底、除尘条件不好而引起的交叉污染,由人为失误而引起的混装、混淆等,也是改变样品特性的重要原因。

土壤研磨仪作为土壤研磨的重要仪器设备,正确的使用仪器是必要的,最好工作人员在使用土壤研磨仪前经过简单的安全技术培训,这样避免操作过程中出现意外,设备运转时严禁进行调整或清理,球磨罐放置时一定要固定好等等。

更多详情:

土壤研磨仪 http://www.tpyn.net/prolist_T120.html 

农业仪器网 http://www.tpyn.net/

        ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 土壤研磨仪弥补传统方式的误差

分享到: 生成海报