电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

转盘型自动数粒仪配置作用和效果分析

种子数粒与种子分样是种子实验中基础工作,对工作人员的技术要求不高,但是却要求较高的准确性,因为数粒、分样不准确容易影响到种子检验结果的准确性。

过去的种子数粒与分样工作基本就是依靠人工完成的,缺点就是工作效率低、容易出现误差等问题,所以这里推荐应用托普云农供应的转盘型自动数粒仪。该仪器能够同时进行种子数粒与分样,每分钟的计数速度为1000-2000粒,可将种子均匀地分成8份。

转盘型自动数粒仪适用于玉米、水稻、小麦、油菜以及其他蔬菜种子,除具备传统数粒仪所具备的功能外还具备自动分样功能,可配置八个转筒,也就是说能够分取八个样品。仪器具备数据自动记录功能,能够对数粒时间、总粒数和分样粒数进行记录。转盘的操作模式可采取自动、点动和手动。仪器采用无极调速,可根据实际需要调节速度。

转盘型自动数粒仪是在以往传统数粒仪的基础上进行了一次很好地升级,能够同时完成种子数粒与分样,能够大幅度地提高种子检验的工作效率,减少了对人力的使用,而且因为其技术含量高,准确性方面是毋庸置疑的,打破了以往种子数粒、分样只能人工一粒粒数、一粒粒分的落后局面。该仪器可广泛应用于粮食站、种子站等实验室。

更多详情:

转盘型自动数粒仪 http://www.tpyn.net/productshow_451.html 

农业仪器网 http://www.tpyn.net/

        ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 转盘型自动数粒仪配置作用和效果分析

分享到: 生成海报