电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

自动气象站的作用和使用说明

近几年,随着时代的进步,许多方面的技术都有重要的突破,其中在农业气象监测技术方面,有了自动气象站,它是由托普云农研发供应,该仪器广泛应用于气象、农业、检测气象变化对农作物的影响,科学管理农田种植,自动气象站是农业局、中科院、土壤站、高等院校专用的设备,适合标准良田、节水灌溉项目。自动气象站用于对风速、风向、雨量、空气温度、空气湿度、光照强度、土壤温度、土壤湿度、蒸发量、大气压力等十几个气象要素进行全天候现场监测。

自动气象站可以监测空气温湿度、风速风向、降雨量、土壤温湿度等常见农业气象因素,配套几十种气象要素传感器,用户可根据需求自主选择。自动气象站通过数据采集器采集监测的数据信息通过传输模块传至管理平台,用户可以轻松地掌握农业气象的变化,促使农事活动的科学开展,保证农业的顺利生产。自动气象站在现代农业中的应用,同时也可可以帮助相关气象部门对农业气象实现实时监控和预测,提高农业防灾抗灾的能力,方便规模化农业的开展指导工作,进一步提高作物的生产产量和品质。

自动气象站是一款用于农业气象监测的仪器,该气象站可以自主采集光照、空气温湿度、土壤温湿度、空气二氧化碳含量、降雨量等农业气象参数数据,以后若想增加监测气象参数只需要增加相对应测量的传感器即可,操作使用十分方便。同时可以将监测的数据传至电脑端,方便用户对于气象的参数数据作进一步的分析处理。

更多详情:

自动气象站 http://www.tpyn.net/prolist_T84.html 

农业仪器网 http://www.tpyn.net/

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 自动气象站的作用和使用说明

分享到: 生成海报