电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

利用直线电机3D打印铺摊建造公路

9月16日,天津市交通运输基础设施养护服务中心将“3D打印摊铺”和“无人碾压”集群配合一体化作业技术运用于津岐公路(东风大桥-南堤路)拓宽改造工程二标段建设中。

据悉,歧公路(东风大桥-南堤路)拓宽改造工程二标段长2.7公里,施工项目主要为路基工程、路面工程、桥梁涵洞工程及绿化工程,改造后,路基标准断面采用天津市通用公路横断面布置形式,主线采用双向四车道一级公路标准,设计速度80km/h,路基总宽度25.5m。

为了探索公路建养的新思路,加快现代化先进、智能技术与传统的公路养护管理需求的融合,天津市交通运输基础设施养护服务中心尝试引用“3D打印摊铺”和“无人碾压”技术,大获成功,3D 打印技术实现了高程、方向、宽度摊铺控制,提高了控制精度、作业效率和施工质量,而无人碾压,较好避免了人为操作施工过程随意改变碾压速度、碾压路径导致路面压实不均匀的问题。

说到3D打印,随着其不断普及,其被广泛运用于建造行业,除了上文的公路建造使用了3D打印技术外,房屋建造,景观建造等都有3D打印的实际案例,而3D打印技术的发展离不开直线电机的助推,直线电机因具备结构简单、运行平稳等特点,被大力运用于3D打印设备中作为驱动装置。

昆山同茂电子有限公司专注于直线电机的开发、生产和销售十余年,同茂造高性能、高质量直线电机被众多3D打印设备智造商所采用。

       ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 利用直线电机3D打印铺摊建造公路

分享到: 生成海报