电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

频逆变直流点焊机有哪些优势?

中频逆变直流电阻焊控制电源是由单相或三相交流电经整流电路成为脉动直流电,在经由功率开关器件组成的逆变电路变成中频方波接入变压器,降压后整流成脉动较小的直流电供给电极对工件进行焊接。

逆变器通常采用电流反馈脉宽调制,获得稳定的恒电流输出。中频逆变点焊机性能优越,适合于高导热金属薄件以及精细工件的焊接

中频逆变直流点焊机有哪些优势?

1、首先形成稳定熔核的电流范围广。

因输出直流焊接电流,热效率高。因为直流没有电流尖峰,不易产生飞溅,使得允许的电流上限较大,在焊接电流有效值相同的条件下,直流焊接时工件的动态电阻值比交流焊接时要大些,因此焊点发热量大,熔核生长较快,使得允许的电流下限较小,即直流输出时形成稳定熔核的电流范围宽。

2、电极寿命长。

直流焊接时因无电流尖峰,使电流不受机械撞击,有利于电极寿命的延长。

3、电磁影响小。

在交流点焊机时的工作机臂内放进导磁性焊件和夹具时,对焊接电流的影响大,但逆变直流电焊时则无此影响。

4、直流焊接无交流“集肤”作用。

沿上、下电极的轴线方向,不同焊件厚度上焊接电流分布比较均匀,因而加热比较均匀。

5、可以广泛点焊异种金属。

直流电流具有“集束”作用,电流相对比较集中、分流小,热效率高,并且可以用低流量焊接。因此,中频逆变直流点焊具有焊接带镀层钢板、铁及对不同导热材料进行组合焊接的优越特性。

以上是斯特科技对中频逆变直流点焊机的优势内容介绍,希望能帮助到各位。

        ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 频逆变直流点焊机有哪些优势?

分享到: 生成海报