电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

印度计划打造航母并采用直线马达电磁弹射器

一直以来,印度的野心昭然若揭,近几年,更是为了实现所谓的“大国梦”,在军事领域苦下功夫。

这不,有消息传出,印度正计划用10-14年的时间分批投入60亿美元研发打造航母,该航母暂定名为“维沙尔”号,排水量逼近7万吨,峰值搭载54架舰载机。除此以外,更重要的是,印度计划为“维沙尔”号装备电磁弹射器,要知道,技术先进的老美都没有掌握成熟的电磁弹射技术,印度作为军工技术并不出色的地区,不知道会不会研发成功。

说到电磁弹射,弹射马达是其核心组成部分,是一种把输入的电能转换为动能,从而在固定距离内推动弹体加速至规定弹出速度的执行部件。目前,应用于电磁弹射系统的马达主要为直线马达,直线马达既是系统动力的提供者,又是整个电磁弹射系统所要控制的对象,因此直线马达本身就是系统主要组成部分之一,直线马达性能的好坏对整个电磁弹射系统有着直接的影响。

昆山同茂电子有限公司是一家提供直线和摆动运动解决方案的设备制造商,同茂造直线马达采用欧美技术标准和加工工艺,目前已被广泛运用于包括航空航天、军事领域在内的各行各业。

        ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 印度计划打造航母并采用直线马达电磁弹射器

分享到: 生成海报