电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

大气负氧离子在线监测系统应用领域

  JD-FYLZ 大气负氧离子在线监测系统应用领域,有关空气负离子浓度与气象因子的相关性报道很多,研究普遍认为空气负离子浓度与湿度正相关,与温度负相关,风速对空气负离子浓度的影响存在争议。植物的光合作用释放出的氧气在短波紫外线辐射下,易发生光电效应,形成氧负离子,从而提升小区域空气负离子水平。绿色植被覆盖区域空气负离子浓度要远高于其他地区。

 

  观测项目主要包括气压、温度、湿度、风向、风速、雨量等要素,经扩充后还可测量其它要素,数据采集频率较高,每分钟采集并存储一组观测数据。

  该检测仪可对林业、环保、气象、旅游单位等进行空气负氧离子的监测,改善了农村及城市的空气。

  广西巴马瑶族自治县,是我国著名的长寿之乡。在巴马地区,空气负离子(负氧离子)的含量比内陆城市中高出几十倍。

  能长期、自动、连续、全天候监测大气负离子浓度变化,适应环境气象观测的业务需求,满足观测数据的高精度和高稳定性要求。

  系统由大气负氧离子监测系统、气象环境监测系统、数据显示分析系统、预警控制系统、无线传输系统、后台数据处理系统及信息监控管理平台组成;数据平台是一个互联网架构的网络化平台,具有对监测站的监控功能以及对数据的报警处理、记录、查询、统计、报表输出等多种功能。

  ◆ 实时采集空气质量环境数据,采集间隔达到MS级,响应快。

  ◆ 全程跟踪记录各个点的环境变化;

  ◆ 用户可以通过数据管理软件对数据进行查看、分析并可将图表或报表存档、打印出来;

  ◆ LED显示,现场实时空气质量环境一目了然;

  ◆ 数字信号输出,接口RS485通讯。可根据实际需要扩展多种通信方式,如wifi、GPRS传输等;

  ◆ 可根据需要扩展输出控制功能,空气质量监测系统可以很好的配合公园喷雾系统,实现数据的分享显示。监测系统既可以配合喷雾系统独立运行,也可以与喷雾系统实现联动、智能化控制。

  ◆ 稳定性高可24小时不间断工作。

  ◆ 整机采用防雷设计,在雷雨多的地方不易受损坏。

        ymf

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 大气负氧离子在线监测系统应用领域

分享到: 生成海报