电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

HPC SIG致力openEuler上的高性能计算软件生态

经 openEuler 社区技术委员会讨论批准,openEuler 社区正式成立 HPC SIG。HPC SIG 致力于发展 openEuler 上的高性能计算软件生态,在 openEuler 上构建一个高性能计算应用代码演进、优化成果发布平台。

openEuler 社区通过建立 HPC SIG,希望让从事气象、分子动力学、制造、基因、生物等方面的研究机构和人员,能够使用上 openEuler 提供的便捷、稳定的相关开源软件包。

目前参与成员有华为 HPC 解决方案成员,并拓展了众多高校参与,如上海交大、浙江大学、兰州大学、重庆邮电等。

在今后,HPC SIG 的主要工作有以下几个方面:

将 HPC 相关的开源软件迁移到 openEuler,方便 openEuler 的开发者使用。

HPC SIG 将吸取华为在 HPC 解决方案中的优化方案,以 patch 的形式合入到社区,方便开发者使用。

在 openEuler 社区构建 HPC CI 平台,构建基于 openEuler 的不同芯片架构版本,方便开发者使用。

邀请 HPC 领域的专家进行技术分享,与社区中的开发者共同学习,共同进步。

责任编辑:haq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » HPC SIG致力openEuler上的高性能计算软件生态

分享到: 生成海报