电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

具有扩展功能的Candera智能导入器

加贺富仪艾电子旗下代理品牌 Candera CGI Studio是可扩展且独立于硬件的HMI设计工具。它可以开发针对汽车,工业和家电领域的各种创新和定制化的嵌入式GUI解决方案。该HMI设计工具的特殊USP在于其用户友好的界面以及2D / 3D显示和动画的高性能显示

在 CGI Studio 3.9 成功发布后,Candera 在其新版本 CGI Studio 3.10 中进一步改进了多项功能。备受关注的是现已建立的“基于智能 AI图形导入器”,它可以自动将图形转换为功能齐全的 HMI。“智能导入器”现在还允许从 PSD、Sketch 或 Axure RP 直接导入。CGI Studio 3.10 的更多亮点是日文用户界面,除英文外,增强的示例和教程便于入门,以及用于远程服务的“Candera LINK”。所有这些都将有助于特别是设计师节省宝贵的时间和成本。

设计师和图形艺术家在 HMI 开发中发挥着至关重要的作用。他们需要快速交付结果、实施多次设计迭代并创建功能齐全的 HMI。Candera 专注于高级可用性功能,如即用型 HMI 控件、自动化工作流程和集成状态机,让没有编码技能的用户轻松创建 HMI。“有了 CGI Studio 3.10,我们又向前迈进了一大步,” Candera 首席执行官 Reinhard Füricht 说。“通过进一步简化合成过程,设计师现在可以更轻松地直观地追随他们的创造力,并在此过程中获得出色的 HMI 解决方案。此外,智能导入器可以促进和加快 HMI 开发过程,从而降低成本。这可以加快上市时间,并为创造力创造空间。”

具有扩展功能的 Candera 智能导入器

或许您已经在CGI Studio 3.9 的预览中了解了 Candera 的 Smart Photoshop Importer 的第一个功能,现在 CGI Studio 3.10 包括具有扩展功能的 Smart Importer。

Candera 的 Smart Importer 基于创新的 AI 检测算法技术,有一个主要目标:加快整个 HMI 创建过程。事实上,虽然其他 HMI 设计工具要求用户为其 UI 图稿的每个元素手动添加功能,但 Candera 的智能导入器将自动处理这项工作。它可以从 Photoshop、Sketch 或 Axure RP 文件导入 CGI Studio,并且可以在未来扩展以使用其他图形或原型制作工具。此外,智能导入器检测相关组件,如仪表、滑块、按钮等,并为这些元素中的每一个添加最可能的功能。Candera 的智能导入器现在支持直接预览、控制映射和控制配置、完全重新导入以快速导入设计迭代,图像合并以减少内存占用,甚至允许创建状态机以支持多个场景。使用 Smart Importer 无需编程技能。

Scene Composer – 现在有英语和日语版本

Candera 的多语言用户界面“Scene Composer”现在提供英语和日语版本。为了确保每个用户都能快速上手并可以充分利用 CGI Studio 3.10 的潜力,Candera 团队提供了增强的示例和教程。例如,现在有一个用于 CGI Studio 3.10 的新“快速入门指南”,用于快速用户入门,使用仪表组示例:

新菜单控件

在 CGI Studio 3.10 更新的菜单控件中,添加了一个新的菜单列表控件,允许用户为其 HMI 应用程序创建菜单。它让用户可以轻松创建适合其个人项目的独特菜单或根据自己的要求采用它。Candera 旨在加快 HMI 创建过程并节省时间和资源。

增强的 Candera LINK 远程服务

“Candera LINK”使跨进程和操作系统边界共享内容变得容易。例如,它支持远程渲染,因此可以通过向它们流式传输高端图形来使用功能较弱的平台。Candera 的远程服务还允许多个客户端共享独立于平台的数据和服务(例如在车载信息娱乐系统、集群、AR 平视显示器或智能手机中)。

Candera LINK 通过域计算架构简化了整体 HMI,并作为单片系统集线器,将客户的设备连接到云或远程服务(例如智能助手、物联网设备等)。由于无需在每个客户端上放置功能强大的 SoC,因此可以降低成本和资源。如果注册了多个合适的服务,

Candera LINK 是一种灵活的传输通道,可以交换任何类型的数据——即使是在最异构的软件环境中。

Monotype Spark 引擎

CGI Studio 3.10 现在还支持 Monotype Spark Engine,这是资源受限环境中 iType 的替代品。它专为低内存和低 CPU 速度的嵌入式应用而设计。Monotype Spark Engine 是继 Monotype iType、Freetype 和 Bitmap 字体之后第 4 个受支持的 CGI Studio 文本引擎。

扩展目标硬件支持,例如 Infineon Traveo II

Candera 已被认证为英飞凌 HMI 工具认证计划中的第一个认证合作伙伴。在长达数年的合作中,两家公司致力于为 TRAVEO 系列创建完美的 HMI 解决方案,从 Amber S6J3200 参考板到 TRAVEO II 图形 MCU (CYT4DNxxx)。

在英飞凌最新的 HMI 工具认证计划中,Candera 成功实现了定义的要求:使用 CGI Studio 和 TVII-C CPU 板设置一个完整的虚拟动画仪表板以及扭曲的双平视显示器,同时利用了GPU 提供。

CGI Studio 3.10 现在为 NXP iMX8 和 STMicroelectronics STM32 的 Wayland Device Package 提供扩展目标硬件支持。

性能改进

上面列出的 CGI Studio 3.10 的所有改进都是通过性能改进实现的,一个例子是改进的 Scene Composer 中状态机的增强移动和缩放选项。要了解有关 CGI Studio 3.10 的更多信息或申请 30 天试用版,请访问:www.cgistudio.at。

责任编辑:haq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 具有扩展功能的Candera智能导入器

分享到: 生成海报