电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台
电子设备知识网-中国电子设备,国内最专业电子设备平台

瑞萨将micro-ROS移植到RA MCU中

NEWS

全球半导体解决方案供应商瑞萨电子集团(TSE:6723)与专注于中间件解决方案的SME公司eProsima宣布,基于RA MCU的EK-RA6M5评估套件成为micro-ROS开发框架(适用于MCU的机器人操作系统)的官方支持硬件平台。瑞萨与micro-ROS框架的主要开发商eProsima携手,将micro-ROS移植到RA MCU中。

RA6M5&ROS

micro-ROS框架允许MCU在机器人操作系统(ROS)2数据空间中进行标准化集成,为嵌入式系统提供基于标准通信中间件的既定应用开发框架。将micro-ROS移植至瑞萨RA MCU中,有利于促进机器人开发框架在工业4.0和工业物联网的应用。可在Windows和Linux系统下运行的瑞萨e2 studio集成开发环境现在也支持micro-ROS的实现,将大幅简化micro-ROS客户端库的使用流程。

Renesas Advanced(RA)产品家族32位Arm Cortex-M MCU具备优化的性能、安全性、连接性和外围IP,可应对下一代嵌入式解决方案的诸多挑战。瑞萨已经建立全面合作伙伴生态系统,并提供包括微软Azure RTOSFreeRTOS在内的一系列面向RA MCU且开箱即用的软硬件构建模块。这些特性使RA产品家族成为运行micro-ROS的理想参考平台。

瑞萨电子物联网及基础设施事业本部高级副总裁Roger Wendelken表示:“随着工业4.0和工业物联网的发展,机器人技术变得越来越重要。RA产品家族的性能和功能使其成为机器人应用的理想选择。我们很高兴与eProsima合作,为我们丰富多元的客户群带来强大解决方案。”

eProsima CEO Jaime Martin Losa表示:“为实现低成本开发,构建获得众多软硬件供应商支持的通用平台至关重要。micro-ROS是微控制器和ROS 2之间的有效桥梁,可扩展基于嵌入式设备新型机器人的应用范围。”

结合瑞萨其他产品,现已推出一款基于ROS的机器人本体控制器“成功产品组合”,展示了如何在RA6M5上运行micro-ROS。该“成功产品组合”由模拟、电源、时钟产品和嵌入式处理器组成,提供一个易用的架构,可简化设计并显著降低客户面对各类应用的设计风险。瑞萨现已推出200余款与兼容产品无缝配合的“成功产品组合”,更多信息,请访问:renesas.com/win。

责任编辑:haq

未经允许不得转载:电子设备知识网 » 瑞萨将micro-ROS移植到RA MCU中

分享到: 生成海报